История спасения собаки Джессики, которую хозяйка на 22 дня заперла в квартире без еды и воды

ТК "Донбасс"

25 Октября 2013, 11:40

Три недели животное выло от голода и преданно ждало хозяйку


Жительница города Родинское Донецкой области преподала своей собаке урок выживания – заперла питомицу в квартире и уехала отдыхать в соседнюю область. Три недели животное выло от голода и преданно ждало хозяйку. На помощь псу пришли соседи и зоозащитники.

По словам жильцов дома, хозяйка немецкого курцхаара оставила свою питомицу без присмотра ещё в начале октября. По телефону объясняет, что поехала погостить к родственникам в Луганскую область и что у нее нет денег на обратную дорогу.

Люди начали подкармливать собаку через форточку. Учуяв пищу, животное сквозь стекло пытается ухватить корку хлеба. Вызволять Джессику из квартирного плена по просьбе соседей приехали зоозащитники из Донецка. Волонтеры в присутствии правоохранителей и местных жителей взобрались на балкон и забрали собаку. Спускали животное с помощью альпинисткой верёвки.

Сейчас брошенная на произвол собака находится в приюте "Пиф". Её уже осмотрели ветеринары. Говорят, жизни Джессики уже ничего не угрожает: "Собака получила огромную психологическую травму, она – в перевозбужденном состоянии. Боится находиться одна. Немного обезвожена ещё, у неё кожа собирается складочками".

Зоозащитники еще не решили, будут ли писать заявление в милицию на хозяйку Джессики. Однако если делом все же займутся правоохранители, женщина ответит по закону за жестокое обращение с питомцем.

Вы сейчас просматриваете новость "История спасения собаки Джессики, которую хозяйка на 22 дня заперла в квартире без еды и воды". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования