укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
25 Сентября 2013, 11:40  Версия для печати  Отправить другу
×
В Донецке жильцы выкупили землю под окнами, на которой бизнесмены хотят строить торговый центр (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4626/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4626/13_tn.jpg Донбасс Застройщик уверен, что возмущения людей подогревают его бизнес-конкуренты

В Донецке жильцы выкупили землю под окнами, на которой бизнесмены хотят строить торговый центр (видео) ТК "Донбасс"

Застройщик уверен, что возмущения людей подогревают его бизнес-конкуренты


Жители трех домов по улице Панфилова в Донецке хотят взять в аренду землю под своими окнами, на которой бизнесмены собирались строить торговый центр. Но пока жильцы получили разрешение на разработку проекта благоустройства.

"При выделении участка под строительство нас оставляют без выездов и подъездов к нашим домам", – возмущаются люди. Кроме того, на этом участке проходят все коммуникации – канализация, водопровод. И капитальное здание на них без согласия жильцов строить нельзя.

После митингов жильцов горсовет отказал в разрешении на строительство. Но застройщик оспорил этот запрет в суде. Ведь пока договор аренды был в действии – предприниматели заплатили в казну полмиллиона гривен. Александр Кривко уверен, что возмущения жильцов подогревают его бизнес-конкуренты. Право на возведение торгового центра он и дальше будет отстаивать в суде.

А пока жильцы ждут разрешения на аренду и готовы платить за землю – около 20 тысяч в год. Это примерно 100 гривен с квартиры.

Читайте также:
Жителей украинских городов беспокоят не только дураки и дороги
Жители Украины назвали главные проблемы больших городов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Донецке жильцы выкупили землю под окнами, на которой бизнесмены хотят строить торговый центр (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: