В Донецке горящая многоэтажка "замуровала" в себе всех жителей

16 Июля 2013, 21:43

Люди более двух часов не могли выйти из своих квартир из-за едкого дыма.

 


Сегодня вечером в доме № 1 по улице Антипова в Калининском районе Донецка загорелся подвал. Едкий и густой дым моментально распространился по дому,  заблокировав жителей дома в своих квартирах.

Прибывшие спасатели эвакуировали с помощью выдвижной лестницы несколько человек, в том числе и грудного ребенка, из квартир на пятом этаже. Одну из спасенных – пенсионерку Марию Ивановну, в прошлом медсестру, отпоили водой на лавке соседи.

Жители рассказали журналистам "Сегодня" о том, что это уже третий пожар в их доме и в этом же подъезде с начала года. "Горит в подвале, – поделился местный житель. – Когда горело в первый раз, оттуда вынесли сгоревшее барахло бомжей".

Другие жители дома показывают на временную проводку, установленную когда-то коммунальщиками взамен устаревшей: "Хлипкая "времянка" не выдерживает напряжения от массово включенных кондиционеров".

Пожарные боролись с дымом больше двух часов. Все это время жители дома находились в своих квартирах – на лестничных площадках было задымлено настолько, что спуститься во двор уже со 2-го этажа было невозможно. Спасатели работали в противогазах. По сообщению дежуривших медиков, серьезно пострадавших нет.

Вы сейчас просматриваете новость "В Донецке горящая многоэтажка "замуровала" в себе всех жителей". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ткаченко Яна

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования