укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
17 Июля 2013, 12:05  Версия для печати  Отправить другу
×
В Мариуполе врачи отказались лечить бездомного парня с ужасными язвами (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4485/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4485/81_tn.jpg Донбасс Больному отказали даже в элементарном – перебинтовать ноги

В Мариуполе врачи отказались лечить бездомного парня с ужасными язвами (фото,видео)

Больному отказали даже в элементарном – перебинтовать ноги


Вчера вечером в хирургическое отделение мариупольской горбольницы №2 под конвоем доставили больного.

Как сообщили 0629 медики "скорой помощи", молодой парень находится в изоляторе временного содержания на ул. Итальянской, 84. "У него трофические язвы обеих голеней, – рассказала фельдшер "скорой помощи" Светлана Глущенко. – Язвы ужасные! Но врачи больницы отказали ему в помощи".

По словам медработницы, свою работу они выполнили – осмотрели больного, доставили в медицинское учреждение, однако там, ссылаясь на отсутствие медикаментов, оказать помощь парню не захотели. "Это возмутительно! Мы даже сами отдали свои бинты и перекись, но врач все равно не захотел обрабатывать раны!" – добавила Светлана Глущенко.

Читайте также:
На Донетчине после лазерной эпиляции женщина попала в больницу
Милиция обвиняет медика в платном аборте на 7-м месяце, тот говорит: правоохранители просили 80 тысяч долларов

Выяснилось, что парень является бездомным и прописан на пер. Банном, 5, где находится центр для лиц без определенного места жительства. "Я обращался в горбольницу №4, но мне сказали, что лечение стоит не одну тысячу гривен, а у меня нет таких денег", – пояснил он.

Сегодня же больному отказали даже в элементарном – перебинтовать ноги. Как пояснил, один из врачей больницы, у них попросту нет средств на лекарства, а потому купить медикаменты для бездомного он предложил журналисту за свой счет.

Тем не менее, к самому пациенту хирург отнесся с пренебрежением. "Ты убийца! – заявил врач. – Ты людей убиваешь". На что бездомный ему ответил: "А ты взятки берешь!".

К слову, по словам больного, он оказался в ИВС за наркотики.

Напомним, в октябре прошлого года в терапевтическом отделении горбольницы №2 умер бездомный. Мужчина доживал свои дни лежа на матрасе в коридоре, а не в палате вместе с обычными пациентами.

Видео: YouTube


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Мариуполе врачи отказались лечить бездомного парня с ужасными язвами (фото,видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: