Активность террористов выросла за последние сутки

28 Октября 2014, 23:12

Это отмечают в СНБО


На подконтрольной боевикам территории наращивают силы незаконные вооруженные формирования и подразделения российской армии. Разведку беспилотниками они ведут, в основном, на юге Донецкой области. Основной их целью остается аэропорт.

Обстрелы вокруг Донецка не утихли, но уже происходят реже. Военные видели, как несколько снарядов боевиков попали в жилые дома, и  слышали стрельбу в аэропорту. Бойцы от своего командования получают пока противоречивые приказы. 

"В начале нам сказали в 4 утра – готовится к арт-удару, а потом сказали, что с такого то времени у нас полное прекращение огня. У нас вопрос – нам в 4 утра готовится к удару или нет",  – сказал командир взвода танкистов 93-ей бригады ВСУ Иван Начовный.

Боевики сейчас распространяют информацию о прибытии российской техники для штурма аэродрома. Предупреждение это или пустое запугивание – армейцы не знают. Разведку на вражеском посту вести опасно.

"Мы подлазили, там за поворотом из блок-пост, мы подошли метров на 30. Вначале по нам начал работать их секрет, потом выкатился БТР, начал нас отгонять", -  отметил разведчик добровольческого батальона Лука

Против украинцев воюет разношёрстный контингент. Здесь в районе Песок солдаты задерживали наемников из непризнанного Приднестровья. А в Авдеевке схватили 18-тилетнего жителя Винницы, который был в рядах сепаратистов.

"Ежедневно ходят они в магазин сюда, не далеко, в километре от нас. Опять же поставить засаду – нельзя. Население есть которое за украинскую армию, ну а много тех кто им передает информацию. Задержали одного, на мопеде, приехал скупляться, с поста "ДНР", -  отмечает военнослужащий 93-ей бригады ВСУ Андрей Филимонов.

Защитить тылы, оградиться от вылазок врага в пророссийски настроенном городке сложно. Военным приходится частично перекрывать дороги или минировать подступы к своим блок-постам. Местные в курсе.

"На Ясиноватую дорога закрыта, на Цырскую охоту перекрыта, там заминировано говорят. Там люди не рискуют ехать, попадешь под мину или выстрел",  – отмечает житель Авдеевки Александр.

В последнее время, рассказывают армейцы, боевики сменили тактику – обстреливают из миномётов, установленных на транспорте. Но приближаться к украинскому блокпОсту рискуют не более, чем на расстояние выстрела. Еще бойцы отмечают, что зимняя форма, присланная министерством обороны, от холода не спасает.

 "Вот это все – волонтеры, все в чем я одет – это все волонтеры. Армия нам привезла вот – штаны теплые, носки и шапки и все, больше нас ничего не привозили на зиму",  – говорит командир танка 93ей бригады ВСУ Сергей.

Боец для демонстрации надел только обновки. Но ему пришлось быстро прятаться в теплом помещении.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 28.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Активность террористов выросла за последние сутки". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования