укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
10 Ноября 2014, 22:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Александр Лукьянченко: за 10 месяцев мы выполнили городской бюджет на 91,2% (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5682/15_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5682/15_tn.png Донбасс Физически система казначейства работает

Александр Лукьянченко: за 10 месяцев мы выполнили городской бюджет на 91,2% (видео) События на ТК Украина

Физически система казначейства работает


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" мэр города Донецк Александр Лукьянченко рассказал о социальных выплатах для жителей Донбасса.

По словам Александра Лукьянченка, "за 10 месяцев предприятия города Донецк выполнили городской бюджет на 91,2%. Мы заплатили единый социальный взнос в казну в размере 5 миллиардов 519 миллионов, а во все уровни бюджета еще 4 миллиарда 286 миллионов гривен. Итого, за 10 месяцев – 9 миллиардов 805 млн гривен. Из единого социального взноса идут 85% отчисления в пенсионный фонд – это 4 миллиарда 746 миллионов гривен. И на сегодняшний день пенсионный фонд заплатил пенсионерам города Донецк только 4 миллиарда 112 миллионов, то есть еще не доплатил 634 миллиона гривен, которые поступили с территории АТО, где шестой месяц идет война. И бюджет выполнен на 91,2%. В мирных городах бюджеты не всегда выполняются в такие проценты. Поэтому то, что сегодня говорят, что не поступают деньги – это не соответствует действительности".

Александр Лукьянченко также добавил: "Пенсионный фонд сегодня должен пенсионерам города Донецк за июль – 43,8 миллиона гривен, за август – 189 миллионов гривен. Если бы выплатили то, что перечислили, то мы бы ликвидировали задолженность за июль, август и большую половину сентября, и смогли бы таким образом уменьшить социальную напряжённость среди пенсионеров, которые находятся на грани гуманитарной катастрофы. И если бы не фонд Рината Ахметова и его программа "Допоможемо", которая только пенсионерам города Донецк на сегодняшний день уже выделила более 500 тысяч наборов из расчета 10 кг. Эти наборы были розданы самым незащищённым слоям населения через социальные службы. Детям до двух лет также было передано более 10 тысяч продовольственных наборов и наборов с продукцией гигиены. Это организовано через районы, через пенсионные фонды. И только за субботу-воскресенье на территорию города зашло 36 автомобилей с гуманитарной помощью. Если б не эта помощь, люди б уже реально голодали. И поэтому я в корне не согласен с тем постановлением, которое было принято. Люди не могут выехать. За 6 месяцев пенсию переоформили на других территориях только 38 тысяч 622 пенсионера города Донецк из 272 тысяч. Это практически десятая часть. Люди в возрасте 70 лет и выше не смогут выехать, и не смогут переоформить пенсию".

Александр Лукьянченко заявил: "Физически система казначейства работает. Мы перенесли казначейство в Мариуполь. Система ощадбанка на территории города Донецк работает. Ее, правда, сейчас хотят свернуть, в соответствии с постановлением. В таком случае перестанут работать все пищевые предприятия, перестанут выпекать хлеб, потому что не будет финансовой структуры на территории города, перестанут обеспечивать продукты первой необходимости и т.д. – это тупиковая схема. Поэтому я подготовил письмо на имя Президента, на имя премьер-министра, в которых я изложил аргументы, которые противоречат постановлению. Нужно искать компромиссы и решения".

Мэр города Донецк рассказал о ситуации в городе: "Сегодня на территории города разрушено более 20 тысяч различных объектов. Сегодня город обеспечен водой, теплом, электроэнергией благодаря большому отряду работников жилищно-коммунального хозяйства, энергетикам, транспортникам. И если по постановлению они все уедут, люди один на один останутся с проблемами. Будет некому устранять аварии, спасать, тушить пожары и т.д. Это все на бумаге хорошо. Но как гласит пословица, быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Последствия обстрела Петровского района Донецка
Ситуация в Донецке: за ночь разрушено десятки домов, есть погибшие
Как проходят выборы в Донецке: страх, пустые улицы и боевики "ДНР"
В Донецке снова стреляют из тяжелых орудий
По центру Донецка движется колонна террористов
В Донецке звучат мощные взрывы, колонны террористов направляются к аэропорту


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Александр Лукьянченко: за 10 месяцев мы выполнили городской бюджет на 91,2% (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: