укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости в регионах Новости Донецка
6 Августа 2014, 21:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Анатолий Заболотный: Фонд Рината Ахметова эвакуировал более 10 тысяч человек из зоны боевых действий (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5424/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5424/44_tn.jpg Донбасс Директор Благотворительного фонда Рината Ахметова рассказал о помощи мирным жителям Донбасса

Анатолий Заболотный: Фонд Рината Ахметова эвакуировал более 10 тысяч человек из зоны боевых действий (видео) Украина

Директор Благотворительного фонда Рината Ахметова рассказал о помощи мирным жителям Донбасса


С 23 мая Фонд Рината Ахметова вывез из зоны конфликта 10 тысяч 800 человек, из них более 5200 – дети. Об этом заявил директор фонда Анатолий Заболотный на пресс-конференции в Киеве, в ходе которой был представлен Гуманитарный штаб помощи жителям Донбасса.

"Вместе фонд и группа СКМ эвакуировали из зоны боевых действий около 18 тысяч человек. Если ориентироваться на данные Организации объединенных наций, это примерно 15% от выехавших и не менее 30% от числа тех, кому понадобилась помощь в эвакуации. И здесь дело даже не в цифрах, а в жизнях, в будущем людей", – заявил Анатолий Заболотный.

По его словам, фонд прежде всего предоставляет помощь тем, кому она наиболее необходима. "Ринат Ахметов поставил фонду задачу помогать максимальному количеству людей всем, чем нужно. И мы начали эвакуировать. Наш фокус – это женщины с детьми, это инвалиды, это престарелые люди", – заявил он.

Анатолий Заболотный также рассказал о том, какие категории населения и из каких городов первыми получили помощь фонда. "Мы начали эвакуировать детские дома семейного типа. Это был ДДСТ Лисютиных из Дружковки – семья с шестью приемными детьми. Они вывесили на своем доме украинский флаг. Сразу же у них возникли из-за этого проблемы, началось давление на семью. И в какой-то момент им просто сказали: "Уезжайте". Мы их вывезли, потом пошли другие семьи", – рассказал Заболотный.

Основные усилия фонда сфокусированы на помощи жителям "горячих точек", где идут боевые действия. "На первом этапе это были Краматорск, Славянск, Дружковка. Сейчас география таких "горячих точек" изменилась – это, собственно говоря, сам Донецк, окружающие города. Сегодня у нас 8 автобусов идут на Торез. Эта работа стала возможна благодаря объединению усилий большого количества человек – это волонтеры, люди на местах, социальные службы. Мы сотрудничали с областной властью", – заявил Анатолий Заболотный.

За время работы Фонд Рината Ахметова и бизнес-активы предоставили временное жилье более 5 тыс. переселенцев. "Мало людей вывезти, мало эвакуировать. Нужно обеспечить их дальнейшее пребывание. Большей частью мы ориентировались на базы предприятий СКМ, но были и другие партнерские организации, с которыми мы заключали контракты и оплачивали пребывание людей", – заявил Анатолий Заболотный.

Напомним, сегодня, 6 августа, состоялась пресс-конференция, в ходе которой был представлен Гуманитарный штаб помощи жителям Донбасса. Решение о создании Штаба было принято Ринатом Ахметовым для объединения ресурсов своего Благотворительного фонда и всех бизнесов Группы СКМ, а также ФК "Шахтер" с целью оказания максимальной помощи всем пострадавшим в результате военных действий, жителям Донецкой и Луганской областей.

Видео предоставлено телеканалом "Украина"

Читайте также:
Координатор Гуманитарного штаба помощи жителям Донбасса: Ринат Ахметов принял решение максимально помочь всем нуждающимся
Создан Гуманитарный штаб помощи жителям Донбасса: все подробности и контакты
Волонтеры Фонда Рината Ахметова эвакуируют людей из Горловки и Шахтерска, куда другие не могут добраться
Фонд Рината Ахметова и группа СКМ будут заниматься восстановлением инфраструктуры Донбасса
Усилиями Фонда Рината Ахметова и группы СКМ из зоны боевых действий эвакуировано свыше 18 тысяч человек


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Восстановление Донбасса.
Вы сейчас просматриваете новость "Анатолий Заболотный: Фонд Рината Ахметова эвакуировал более 10 тысяч человек из зоны боевых действий (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: