укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
12 Июня 2016, 19:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Аваков наградил воинов, проявивших мужество в защите Мариуполя (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7240/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7240/58_tn.jpg Донбасс Министр передал местной полиции два бронированных грузовика

Аваков наградил воинов, проявивших мужество в защите Мариуполя (видео) События на ТК Украина

Министр передал местной полиции два бронированных грузовика


Проезд по проспекту Мира в Мариуполе перекрыли еще за час до приезда главы МВД Арсена Авакова. Нацгвардейцы, полицейские и пограничники торжественно прошли по нему маршем.

Когда появился министр, военные отчеканили приветствие.

Ордена за освобождение Мариуполя получили десятки героев – среди награжденных и Богдан Кушнир, вчерашний студент юрфака, теперь – профессиональный военный. Он уверен – наградить стоит всех защитников.

Особое отличие – именное оружие, к нему и отношение другое. "Во все времена оружие для офицера было более ценной наградой, чем медали и ордена", – говорит Виталий Блажко, нацгвардеец.

Пошутив, что есть жалобы, что полиция, мол, оснащена хуже национальной гвардии Арсен Аваков передал местной полиции два бронированных грузовика.

"Мы не послабили бдительность, мы наращиваем силы, чтобы не было даже намека на то, что враг может подобратся к Мариуполю. Для нас важно, чтобы Мариуполь развивался как мирный город, быстро прогрессирующий, потому что Мариуполь – очень ценная и важная часть Украины", – отметил он.

Награждали сегодня не только военных. Свою частицу славы – медаль – получил нардеп Олег Ляшко.

"Я хочу поблагодарить жителей Мариуполя: металлургов, бюджетников, учителей, врачей – всех кто не поддался на провокации, всех, кто душой и сердцем за Украину, потому что Мариуполь – это Украина", – сказал он.

Что оборона Мариуполя была бы невозможна без поддержки горожан – признают и высокие чиновники, и армейцы. Как и то, что главной силой, остановившей боевиков и диверсантов стали отряды народной дружины, сформированные по большей части из рабочих главных градообразующих металлургических предприятий – комбината Ильича и "Азовстали". В самое трудное время улицы родного города патрулировали по нескольку десятков тысяч человек.

"Первыми кто вышел с этой инициативой, когда действительно на улицах было пусто, когда на улицах невозможно было увидеть ни одного живого человека, вышли металлурги, которые создали добровольные дружины и назвали это Добровольными дружинами "Метинвест". Не побоялись. Когда были в городе вооруженные люди, вышли на улицу в совместные патрули, в первые дни готово было выйти до тридцати тысяч человек. Без оружия, в простых манишках, протсые жители, которые хотели подарить себе другую жизнь", – рассказал Вадим Бойченко, Мариупольский городской голова.

И отвага металлургов принесла плоды – город удержали, позволив армии выстроить оборону и обеспечить возможность мирно жить и работать.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
Мариуполь отметил годовщину освобождения от боевиков
Аваков заявил, что не допустит создания «народной милиции» в «Л/ДНР»
Шкиряк срочно отправился на Донбасс


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Аваков наградил воинов, проявивших мужество в защите Мариуполя (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: