укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
30 Июля 2014, 13:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Боец АТО, которому оторвало руку, не вышел из боя (обновлено) (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5402/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5402/6_tn.jpg Донбасс По словам военнослужащих, раненый боец преподал урок мужества сослуживцам

Боец АТО, которому оторвало руку, не вышел из боя (обновлено) (видео)

По словам военнослужащих, раненый боец преподал урок мужества сослуживцам


Военнослужащие взвода управления гаубичного дивизиона рассказали, как они попали в засаду противника – вместо того чтобы отступить, бойцы АТО приняли бой. По словам командиров, во время ожесточенного боя отличился военнослужащий Виктор Бойко.

"Во время боя нам попали в люк из противотанкового ружья, и Виктору оторвало левую руку и очень повредило предплечье и плечо правой руки, – рассказывает боец ВС Украины. – Бой длился три часа, а его смогли эвакуировать только через час после ранения. Я смог запрыгнуть на броню, оказать ему первую помощь, остановить кровотечение и сделать обезболивающий укол".

По словам военнослужащих, раненый боец преподал урок мужества сослуживцам. Получив тяжелейшее ранение – ни разу не попросил помощи, не растерялся, старался подбадривать товарищей и спрашивал: чем может помочь?

"Отсутствие паники и мужество в его глазах не позволили нам растеряться и помогли вести себя достойно в том сражении, – заявил боец ВС Украины и добавил. – Если у кого-то будет возможность ему помочь, не оставьте человека. Это тот человек, который защищал свое государство, не смотря на опасность и риск погибнуть. В критический момент он держался мужественно!"

Семья раненого бойца просит всех неравнодушных людей о помощи.

Средства можно перечислить на имя матери Виктора Бойко Ларисы Георгиевны. Счет получателя: "Приватбанк" 4405 8823 0416 1445.

Напомним, на востоке Украины продолжается АТО. ВС Украины взяли под контроль Саур-могилу и оцепили Горловку. Продолжается операция по освобождению городов Торез, Шахтерск, Лутугино.

Видео: YouTube

Читайте также:
Карта АТО на Востоке Украины: бои за стратегические города, неспокойно на границе (Инфографика)
Донецкий аэропорт превратился в руины
Освобожденный от боевиков Лисичанск


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зайцев Василий
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Боец АТО, которому оторвало руку, не вышел из боя (обновлено) (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: