укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости в регионах Новости Донецка
12 Февраля 2016, 12:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Боевики при помощи российских военных, вероятно, готовятся к наступлению – разведка http://www.segodnya.ua/img/article/6911/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6911/9_tn.jpg Донбасс РФ проводит наращивание запасов боеприпасов и горюче-смазочных материалов на территории Украины
<p>Боевики при помощи российских военных, вероятно, готовятся к наступлению. Фото: AFP</p>
Боевики при помощи российских военных, вероятно, готовятся к наступлению. Фото: AFP

Боевики при помощи российских военных, вероятно, готовятся к наступлению – разведка

РФ проводит наращивание запасов боеприпасов и горюче-смазочных материалов на территории Украины

Украинская военная разведка не исключает, что в зоне боевых действий на Донбассе незаконные вооруженные формирования (НВФ) при помощи российских военных готовятся к наступательным боевым действиям.

"На сегодняшний день РФ проводит наращивание запасов боеприпасов и горюче-смазочных материалов на территории Украины. Не исключено, что идет активная подготовка к возобновлению активных наступательных боевых действий", – сказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий на брифинге в пятницу в Киеве.

Он также рассказал, что по данным разведки, из России поставки боеприпасом осуществляются автомобильными и железнодорожными путями.

"РФ осуществляет поставки вооружения и боеприпасов. В частности, автомобильными дорогами – через пункт пропуска "Должанский" – 6 февраля около 30 грузовых автомобилей с боеприпасами и военным снаряжением поступи на военные склады 2-го армейского корпуса в Луганске, Красном Луче, Алчевске и Стаханове", – сказал Скибицкий.

По данным представителя ГУР Минобороны, через госграницу в районе н.п. Красный Октябрь колоны военной техники и личного состава прошли 8 февраля, железнодорожным транспортом на территории Украины 5-7 февраля выло завезено три военных эшелона по маршруту "Ростов-на-Дону – Иловайск".

"Они доставили танки, БМП, САУ, гаубицы, около 300 тонн боеприпасов и 300 тонн горюче-смазочных материалов. Также мы зафиксировали военный эшелон по маршруту "Ростов-на-Дону – Харцизск", который тоже доставил 250 тонн боеприпасов для артиллерийских систем, а также противотанковые средства", – проинформировал он.

По данным разведки, военные эшелоны часто курсируют по маршруту "Каменошахтинск – Луганск", доставляя боеприпасы и горюче-смазочные материалы. Кроме того, отмечают в Минобороны, российские БПЛА ведут активную разведку.

Как сообщалось, по данным Генштаба, на территории Украины находится около 7 тысяч российских военных.

Читайте также:
Глава Минюста пригрозил России уголовной ответственностью
Ситуация на Донбассе остается напряженной - Штаб военных
Год «Минска-2»: новая дорожная карта и почему важно назвать вещи своими именами
Мир на пороге "серой войны": как Украина стала "спусковым крючком" глобальных перемен между НАТО и РФ
В результате обстрела боевиками поселка Зайцево ранен мирный житель
Порошенко и Байден обсудили, как дальше давить на Россию, чтобы она выполняла Минские соглашения и вернула Крым
Россия не выполнила ни одного пункта Минских соглашений – МИД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Боевики при помощи российских военных, вероятно, готовятся к наступлению – разведка". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: