Главная Новости в регионах Новости Донецка
Боевики продолжают атаковать на Дебальцевском и Мариупольском направлениях – Тымчук http://www.segodnya.ua/img/article/5883/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5883/9_tn.jpg Донбасс Противник подтянул тяжелую артиллерию

Боевики продолжают атаковать на Дебальцевском и Мариупольском направлениях – Тымчук

30 Января 2015, 08:50

Противник подтянул тяжелую артиллерию

<p>Противостояние продолжается. Фото: AFP</p>
Противостояние продолжается. Фото: AFP

По всему периметру Дебальцевского плацдарма на протяжении последних суток боевики и украинские войска продолжали наносить по позициям друг друга массированные артиллерийские удары. Как сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук, в данном районе противник сконцентрировал, в дополнение имевшимся ранее артиллерийским средствам, еще как минимум 8 установок реактивных систем залпового огня и до 12 орудий ствольной артиллерии. Отмечается подтягивание противником на позиции в район Горловки самоходной артиллерии (САУ 2С1 "Гвоздика") – со стороны Макеевки проследовало 4 единицы в сопровождении 2-х крытых автомобилей "Урал".

"В районе Мариуполя противник ведет активные обстрелы передовых позиций украинских войск – район населенных пунктов Павлополь, Талаковка, Сартана, восточные пригороды Мариуполя. Обстрелы ведутся в основном из ствольной артиллерии и минометов, реже включаются РСЗО", – сообщил Тымчук.

По его данным, боеприпасы для своей артиллерии боевики доставляют автотранспортом напрямую через границу с территории России. Параллельно за счет поставок из РФ создаются запасы боеприпасов в Новоазовске.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики продолжают атаковать на Дебальцевском и Мариупольском направлениях – Тымчук". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования