укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости в регионах Новости Донецка
18 Августа 2014, 17:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Боевики в Луганской области обстреляли автоколонну с мирными жителями (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5452/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5452/74_tn.jpg Донбасс Все сложнее стало выезжать из оккупированных боевиками населенных пунктов

Боевики в Луганской области обстреляли автоколонну с мирными жителями (видео) События на ТК Украина

Все сложнее стало выезжать из оккупированных боевиками населенных пунктов


Сегодня около десяти утра боевики из минометов и Градов обстреляли автоколонну беженцев в Хрящеватом и Новосветловке. Сейчас в этих городах идут напряженные бои, и люди пытались их покинуть – на машинах были белые флаги. Есть жертвы. Количество погибших – уточняют. Факт обстрела подтвердили в Совете национальной безопасности и обороны и в пресс-центре Антитеррористической операции.

По версии Совбеза, автомобили с людьми могли попасть под шквальный огонь случайно – поскольку в момент атаки террористов – колонна двигалась вблизи блокпоста украинских вооруженных сил. И, не исключено, что боевики стреляли именно по блокпосту.

"В Хрящеватом, действительно, там как раз шли бои. Сначала наши войска освободили этот город, но были контратаки и именно здесь и оказался эпицентр боевых действий", – рассказал журналистам спикер Инфоцентра СНБО, Андрей Лысенко.

По официальным данным госслужбы с чрезвычайных ситуаций, за последние сутки из зоны АТО вывезли 663 человека. Но спасатели признают так называемые "гуманитарные коридоры" – становятся все более опасными для мирных жителей из-за интенсивности боевых действий.

"Сегодня работает гуманитарный коридор, но людей не так много как за прошедшие дни. Сегодня три микроавтобуса, которые хотели уехать из Луганска, боевики не выпустили. Выезжают люди только на собственном транспорте. Но все те, кто выезжают, все получают помощь. Люди могут выехать, но это сложнее, чем было раньше", – прокоммениторвала и.о. главы Луганской областной государственной администрации, Ирина Веригина.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Читайте также:
Местные жители о расстреле колонны беженцев: "Четыре машины прорвались"
Дмитрашковский о расстреле беженцев: "Почти все, кто находились в колонне, сгорели заживо"
Боевики цинично расстреляли колонну беженцев под Луганском
Как беженцам решить проблемы с соцвыплатами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Боевики в Луганской области обстреляли автоколонну с мирными жителями (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: