укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
29 Августа 2014, 21:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Бои также ведутся за чертой Новоазовска (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5481/3_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5481/3_tn.png Донбасс Ситуация тревожная, однако паники нет

Бои также ведутся за чертой Новоазовска (видео) События на ТК Украина

Ситуация тревожная, однако паники нет


Менее чем за 20 километров от Мариуполя, на подъездах к городу волонтеры роют окопы. О совместной обороне города его жители договорились накануне на митинге. Лопаты купили за собственные деньги.

В самом Мариуполе ситуация тревожная, однако паники нет. На  железнодорожном и автовокзале  из желающих покинуть город выстраиваются очереди. 

Мариупольский автовокзал работает в штатном режиме. Однако уже с шести утра люди занимают очередь, чтобы попасть... в Донецк. Переселенцы отправляются домой, устав от мытарств. Но билетов в кассе нет. 

На железнодорожном вокзале – другие настроения. Люди отправляются в Киев и – особенно много – в Харьков. Через два дня туда обещают даже пустить дополнительный состав. В горсовете между тем уверяют – массово из Мариуполя не выезжают. И повода для паники нет.

"Прошла информация о том, что 60 танков вошло на территорию города, эта информация не соответствует действительности.  В городе все спокойно, мы готовимся к 1 сентября,  открыли все 70 школ",  – сообщил Олег Калинин, руководитель пресс-службы Мариупольского горсовета.

На крыльце 36-й мариупольской школы репетируют праздник Первого звонка. На здании развевается флаг, ученики  читают украинские стихи и поют гимн.

"В нашей школе паники нет, и если родители забирают детей из школ – по причине смены работы, семейным обстоятельствам", -  отметила директор Мариупольской школы: Руслана Корниенко.

На выездах из города украинские солдаты останавливают для досмотра машины. Однако огромных очередей, как в начале недели, уже нет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 29.08.2014 19:00.

Читайте также:
Как беженцы с Востока зарабатывают на жизнь
Как ищут работу переселенцы из Крыма
Лутковская рассказала о проблемах переселенцев
Помощь неравнодушных
В Центре помощи беженцам стараются вернуть детям детство и обеспечить безопасность
Кабмин выделил переселенцам из Крыма по 200 грн в день


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Бои также ведутся за чертой Новоазовска (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: