Бои также ведутся за чертой Новоазовска

29 Августа 2014, 21:03

Ситуация тревожная, однако паники нет


Менее чем за 20 километров от Мариуполя, на подъездах к городу волонтеры роют окопы. О совместной обороне города его жители договорились накануне на митинге. Лопаты купили за собственные деньги.

В самом Мариуполе ситуация тревожная, однако паники нет. На  железнодорожном и автовокзале  из желающих покинуть город выстраиваются очереди. 

Мариупольский автовокзал работает в штатном режиме. Однако уже с шести утра люди занимают очередь, чтобы попасть... в Донецк. Переселенцы отправляются домой, устав от мытарств. Но билетов в кассе нет. 

На железнодорожном вокзале – другие настроения. Люди отправляются в Киев и – особенно много – в Харьков. Через два дня туда обещают даже пустить дополнительный состав. В горсовете между тем уверяют – массово из Мариуполя не выезжают. И повода для паники нет.

"Прошла информация о том, что 60 танков вошло на территорию города, эта информация не соответствует действительности.  В городе все спокойно, мы готовимся к 1 сентября,  открыли все 70 школ",  – сообщил Олег Калинин, руководитель пресс-службы Мариупольского горсовета.

На крыльце 36-й мариупольской школы репетируют праздник Первого звонка. На здании развевается флаг, ученики  читают украинские стихи и поют гимн.

"В нашей школе паники нет, и если родители забирают детей из школ – по причине смены работы, семейным обстоятельствам", -  отметила директор Мариупольской школы: Руслана Корниенко.

На выездах из города украинские солдаты останавливают для досмотра машины. Однако огромных очередей, как в начале недели, уже нет.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 29.08.2014 19:00.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Бои также ведутся за чертой Новоазовска ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования