укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
30 Сентября 2014, 17:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Бойцы харьковского батальона устроили пьяный дебош со стрельбой в Северодонецке – Москаль http://www.segodnya.ua/img/article/5565/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5565/81_tn.jpg Донбасс В руководстве АТО заявили, что по факту ЧП будет проведено объективное расследование и установлены все детали инцидента
<p><span><span>Москаль</span><span> просит </span><span>расформировать батальон</span>. Фото: AFP</span></p>
Москаль просит расформировать батальон. Фото: AFP

Бойцы харьковского батальона устроили пьяный дебош со стрельбой в Северодонецке – Москаль

В руководстве АТО заявили, что по факту ЧП будет проведено объективное расследование и установлены все детали инцидента

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль просит министра обороны Валерия Гелетея расформировать батальон территориальной обороны Харьковской области за компрометацию военных формирований. Об этом говорится на официальном сайте председателя Луганской ОГА.

С такой просьбой Москаль выступил после того, как, по его словам, несколько бойцов батальона устроили пьяный дебош в Северодонецке Луганской области.

"После полуночи четверо военнослужащих этого батальона, одетые в камуфлированную одежду и вооруженные автоматами и пулеметом Калашникова, в нетрезвом состоянии зашли в ресторан "Два кума" в Северодонецке и устроили конфликт с посетителями, открыв стрельбу", – говорится в сообщении Москаля.

Когда персонал заведения вызвал наряд милиции, бойцы открыли огонь из автомата Калашникова по милиционерам, а также начали обстреливать Ледовый дворец. По прибытии на место милицейского подкрепления пьяные дебоширы заскочили в УАЗ, который вообще не относится к батальону, и скрылись.

В свою очередь Москаль обратился к генпрокурору Украины Виталию Яреме, с просьбой ходатайствовать в суде об избрании в отношении дебоширов меры пресечения в виде ареста.

В руководстве АТО подчеркнули, что подобное поведение со стороны военнослужащих – возмутительно и недопустимо.

"Будет проведено объективное расследование и установлены все детали инцидента. Сейчас пока еще рано говорить о расформировании батальона, если руководство батальона не справляется и там полная анархия и беспредел – будем разбираться. Вину определит суд. К лицам, чье действие или бездействие привело к подобным правонарушениям, будут применены соответствующие меры", – рассказали нам в руководстве АТО.

Напомним, ранее прокуратура допросила главу Генштаба Виктора Муженко. Также военная прокуратура расследует факты злоупотреблений Минобороны и оборонных структур. По словам генпрокурора Виталия Яремы, сейчас проводятся военно-тактические экспертизы, также расследуется дезертирство и невыполнение приказов.

Читайте также:
Цифра погибших под Иловайском каждый день меняется - Ярема
В Украине создан прокурорский батальон – Ярема
В стане "ДНР" произошел раскол: Безлер разгневал "начальство" - Тымчук


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зайцев Василий
Вы сейчас просматриваете новость "Бойцы харьковского батальона устроили пьяный дебош со стрельбой в Северодонецке – Москаль". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: