Бойцы харьковского батальона устроили пьяный дебош со стрельбой в Северодонецке – Москаль

30 Сентября 2014, 17:32

В руководстве АТО заявили, что по факту ЧП будет проведено объективное расследование и установлены все детали инцидента

<p><span><span>Москаль</span><span> просит </span><span>расформировать батальон</span>. Фото: AFP</span></p>
Москаль просит расформировать батальон. Фото: AFP

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль просит министра обороны Валерия Гелетея расформировать батальон территориальной обороны Харьковской области за компрометацию военных формирований. Об этом говорится на официальном сайте председателя Луганской ОГА.

С такой просьбой Москаль выступил после того, как, по его словам, несколько бойцов батальона устроили пьяный дебош в Северодонецке Луганской области.

"После полуночи четверо военнослужащих этого батальона, одетые в камуфлированную одежду и вооруженные автоматами и пулеметом Калашникова, в нетрезвом состоянии зашли в ресторан "Два кума" в Северодонецке и устроили конфликт с посетителями, открыв стрельбу", – говорится в сообщении Москаля.

Когда персонал заведения вызвал наряд милиции, бойцы открыли огонь из автомата Калашникова по милиционерам, а также начали обстреливать Ледовый дворец. По прибытии на место милицейского подкрепления пьяные дебоширы заскочили в УАЗ, который вообще не относится к батальону, и скрылись.

В свою очередь Москаль обратился к генпрокурору Украины Виталию Яреме, с просьбой ходатайствовать в суде об избрании в отношении дебоширов меры пресечения в виде ареста.

В руководстве АТО подчеркнули, что подобное поведение со стороны военнослужащих – возмутительно и недопустимо.

"Будет проведено объективное расследование и установлены все детали инцидента. Сейчас пока еще рано говорить о расформировании батальона, если руководство батальона не справляется и там полная анархия и беспредел – будем разбираться. Вину определит суд. К лицам, чье действие или бездействие привело к подобным правонарушениям, будут применены соответствующие меры", – рассказали нам в руководстве АТО.

Напомним, ранее прокуратура допросила главу Генштаба Виктора Муженко. Также военная прокуратура расследует факты злоупотреблений Минобороны и оборонных структур. По словам генпрокурора Виталия Яремы, сейчас проводятся военно-тактические экспертизы, также расследуется дезертирство и невыполнение приказов.

Вы сейчас просматриваете новость "Бойцы харьковского батальона устроили пьяный дебош со стрельбой в Северодонецке – Москаль". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зайцев Василий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования