укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
7 Сентября 2014, 21:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Cпустя пять месяцев от начала АТО на карте военных действий произошли кардинальные изменения (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5502/50_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5502/50_tn.png Донбасс Сейчас  на  Донбассе  действует  перемирие

Cпустя пять месяцев от начала АТО на карте военных действий произошли кардинальные изменения (видео) События на ТК Украина

Сейчас  на  Донбассе  действует  перемирие


Самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР" 15 апреля   уже  занимали  территории на востоке. Очевидно, что было легче посчитать районы, в которых боевики не прижились. Это пять районов на севере Луганской области, два – на западе Донецкой и столько же украинско-российской границе, которую Украина тогда еще контролировала. Свою ставку донецкие сепаратисты  обустроили  в городе Славянск.  Луганские – в самом областном центре. 23 июня в Донецке начинаются консультации о начале прекращения огня. Во время перемирия, которое длится неделю, гибнут десятки украинских военных. АТО – возобновляется.

5 июля становится переломным моментом операции -  боевики уходят из  Славянска и Краматорска. Далее – полная зачистка Мариуполя и наступление сразу по нескольким направлениям. Под контроль украинских военных, нацгвардии и добровольческих батальонов ежедневно переходят все новые и новые  населенные пункты. И так – до 23 августа. К этому времени от первоначальной территории АТО остается треть. "ДНР" и "ЛНР" отрезаны друг от друга, Луганск – в кольце. Чтобы отрезать Донецк, украинским военным надо взять только Иловайск. В то же время, в СНБО констатируют, что Украина не контролируект более ста километров границы.

В День независимости боевики  получают существенное подкрепление – на помощь приходят российские войска. Под контроль ДНР возвращаются Иловайск, Саур-могила, Амвросиевка. В Луганской области украинские силовики уходят из Хрящеватого, Новосветловки, Георгиевки и из Луганского аэропорта.

Самопровозглашенные республики снова объединены. Украина не контролирует уже почти 200 километров границы. Спустя три дня – 27 августа – российские войска захватывают Новоазовск и несколько приграничных сел. Трехсторонняя группа  готовится к новым консультациям о прекращении огня.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале  "Украина" за 07.09.2014 19:00.

Читайте также:
Боевики батальона "Восток" похвастались тем, что задержали в Донецке двух мародеров
Тревожные сообщения приходят с юга Донецкой области
В Новоазовске под обстрел попала больница. Есть раненные
В Донецке началась стрельба
Террористы обстреливают Донецк из тяжелых орудий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Cпустя пять месяцев от начала АТО на карте военных действий произошли кардинальные изменения (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: