укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
12 Сентября 2014, 21:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Дефицит топлива остановил Змиёвскую теплоэлектростанцию (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5517/71_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5517/71_tn.png Донбасс ТЭЦ обеспечивает энергией Харьковскую, Полтавскую и Сумскую области

Дефицит топлива остановил Змиёвскую теплоэлектростанцию (видео) События на ТК Украина

ТЭЦ обеспечивает энергией Харьковскую, Полтавскую и Сумскую области


Из-за боевых действий на Донбассе предприятие уже месяц не получает уголь. Грозит ли это отключениями света и когда станция снова заработает, попытались выяснить  журналисты.

Жители поселка Комсомольское, выросшего вокруг теплоэлектростанции, прикидывают, когда закончится горячая вода в кранах и придется её греть в кастрюлях на плите.

"Утром еще была тепленькая, но это пока остынут трубы, вечером уже не будет горячей воды", – говорит жительница Комсомольского Елена Литвиненко.

Змиевская ТЭС обеспечивала не только теплом и горячей водой этот поселок, но и электроэнергией часть Харьковской, Полтавской и Сумской областей. Но запасы углЯ, которым топят котлы, закончились. Из-за боёв на Донбассе хранилище не пополнялось уже месяц.

"Руководством компании – до того времени пока будут постоянные поставки угля –  принято решение и остановлена была Змиевская ТЭЦ 1 сентября этого года", – сообщил директор Змиевской ТЭС Игорь Бабенко.

Запустят станцию не раньше 1-го октября, но веерных отключений света – всё равно не будет, успокаивает директор. Потребителей загодя переключили на электричество с атомных станций. А вот сотрудники ТЭС последствия остановки уже ощутили. Часть из них распустили по домам, хотя сокращений в управляющей компании пока не планируют.

"Сотрудники цеха,  в котором я тружусь,  они находятся в 2/3 простоя, это 75 процентов оклада, они находятся дома. Это 110 человек",  -  отметил начальник топливно-транспортного цеха Александр Брежнев.

Руководство активно ищет, чем заменить донецкий уголь. Не исключают поставок из ЮАР, Бразилии и Чили. И даже если импортное топливо окажется дороже отечественного, тарифы обещают не повышать.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 12.09.2014 19:00.

Читайте также:
В 25 населенных пунктах Донбасса появилось электричество
Электричество в Славянске полностью дадут через неделю – Минэнерго
“Когда стреляет “Град”, 12 га в радиусе, как после мясорубки” - участник АТО
Во всем Луганске пропало электричество
Мэры рассказали Меркель, что жители Донбасса были введены в заблуждение российской пропагандой
В Донецке ночью велись перестрелки во всех районах города


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Дефицит топлива остановил Змиёвскую теплоэлектростанцию (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: