укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
30 Января 2015, 19:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Детей невозможно вывезти из зоны боевых действий на Востоке страны без родителей – правозащитница (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5885/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5885/44_tn.jpg Донбасс Дети остаются заложниками ситуации, когда родители по какой-то причине не могут покинуть неподконтрольную территорию

Детей невозможно вывезти из зоны боевых действий на Востоке страны без родителей – правозащитница (видео) События на ТК Украина

Дети остаются заложниками ситуации, когда родители по какой-то причине не могут покинуть неподконтрольную территорию


Ежедневно команда уполномоченного Верховной Радой Украины по правам человека получает звонки из Луганской и Донецкой областей с просьбой помочь покинуть зону боевых действий в связи с ужесточенной системой получения пропусков и прохождения контрольных пунктов. Особенно много проблем возникает, когда нужно вывезти с неподконтрольной Украине территории несовершеннолетних. Об этом во время пресс-конференции рассказала представитель уполномоченного по вопросам соблюдения прав ребенка, недискриминации и гендерного равенства Аксана Филипишина.

"Проблемой является то, что ребенка вписывают в пропуск взрослого и нет никакой возможности передать ребенка, если по уважительным причинам родители сами не могут оставить неподконтрольную зону", – рассказала Филипишина.

Правозащитница также отметила, что пока существует нерешенный вопрос относительно тех несовершеннолетних, которые покинули неподконтрольную украинской власти территорию без родителей еще до возобновления активных боевых действий на Востоке страны. На данный момент эти граждане не могут получить статус переселенцев, и соответственно, получать пособия, как внутренне перемещенные лица.

Напомним, с 21 января для въезда в зону боевых действий, либо выезда, необходимо получить пропуск. Он выдается лицам старше 18 лет, а информация о детях вписывается в пропуски родителей. Пропуск выдается при условии согласия на обработку и хранение персональных данных.

Всего работает семь пропускных пунктов.

Читайте также:
Власти прифронтовых населенных пунктов разбегаются, бросая население на произвол - Москаль
Еще в 3 городах Донецкой области штаб Ахметова открыл пункты выдачи гумпомощи
Дети Донецка о войне: "Я спросил у мамы - теперь стрелять будут всегда? А она заплакала..."


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Как живут люди в Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Детей невозможно вывезти из зоны боевых действий на Востоке страны без родителей – правозащитница (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: