укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости в регионах Новости Донецка
18 Декабря 2013, 14:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Донецк откажется от ядовитого хлора в воде http://www.segodnya.ua/img/article/4836/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4836/75_tn.jpg Донбасс Городу требуется девять установок, общей стоимостью 45 миллионов гривен
<p><span>Юрий Перебейнос: "<span>Хлорное облако - это ядовитый газ</span>". </span>Фото: С.Ваганов</p>
Юрий Перебейнос: "Хлорное облако - это ядовитый газ". Фото: С.Ваганов

Донецк откажется от ядовитого хлора в воде

Городу требуется девять установок, общей стоимостью 45 миллионов гривен

В скором времени Донецк перейдет на абсолютно новую систему обеззараживания воды. Как заявил сегодня на пресс-конференции директор КП "Донецкгорводоканал" Юрий Перебейнос, вместо жидкого хлора в воду будут добавлять менее токсичный, но не менее эффективный гипохлорид натрия.

"В наших планах отказаться от устаревшей технологии очистки питьевой воды и пойти в ногу со временем", – пояснил Перебейнос. – Гипохлоридная установка, к слову, первая в Украине, уже работает в Куйбышевском районе Донецка".

По словам директора водоканала, столице Донбасса требуется девять таких установок, общей стоимостью 45 миллионов гривен.

На вопрос, почему Донецк решил отказаться от традиционного хлорного обеззараживания воды, глава водоканала отметил, что это связано, в первую очередь, с безопасностью жителей Донецка.

"Когда строился Донецк, все предприятия, где хранится и используется хлор находились за чертой города. Сейчас они в черте города, в густонаселенных районах. У нас есть хлорные установки, и в случае ЧП с ними, может пострадать большое количество людей. Хлорное облако – это ядовитый газ. А гипохлорид натрия – это обыкновенная поваренная соль, которая вступает в систему и очищает воду", – рассказал Юрий Перебейнос.

Читайте также:
Севастополь вынужденно перешел на днепровскую воду
Из Киева массово вывозят хлор и отходы, содержащие ртуть


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Денис Байда
Вы сейчас просматриваете новость "Донецк откажется от ядовитого хлора в воде". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: