Донецку назначили нового никому не известного "мэра"

18 Октября 2016, 18:04

Бывший ушел "на повышение", а новичок вызывает возмущение сторонников боевиков

Алексей Кулемзин. Кадр из видео
Алексей Кулемзин. Кадр из видео

В Донецке на аппаратном совещании оккупационной "администрации" представили нового "главу города". Им стал мало кому известный 42-летний директор предприятия "Донэлектроавтотранс" Алексей Кулемзин, которого назначил на этот пост главарь местных боевиков Александр Захарченко

Кулемзин был оппонентом действовавшего "главы администрации Донецка" Игоря Мартынова на так называемых "праймериз", которые прошли 2 октября. По их результатам Мартынов набрал 83% голосов, а Кулемзин – около 5%.

О смене "мэра" еще несколько дней назад сообщали чиновники различных ведомств самопровозглашенной "ДНР", ссылаясь на собственные источники. Сторонников боевиков возмущал тот факт, что голосование на "праймериз" за Мартынова как за будущего "главу Донецка" оказалось фикцией.

"Мы Кулемзина не выбирали. Зачем проводили праймериз и почему не спросили народ?", – таков основной рефрен возмущений фанатов самопровозглашенной "республики".

До начала военных действий на Донбассе Кулемзин был заместителем начальника Главного управления регионального развития, привлечения инвестиций и внешнеэкономических отношений Донецкой облгосадминистрации. Профиль Кулемзина есть на сайте "Миротворец".

Бывший "глава администрации Донецка" Игорь Мартынов, по предварительной информации, займет пост повыше – либо в "администрации" Захарченко, либо в "министерстве социальной политики".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Донецку назначили нового никому не известного "мэра"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Станислав Донец

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования