"Донские казаки" и "ЛНР" – всего лишь прикрытие для российских военнослужащих – Москаль

26 Января 2015, 14:21

Губернатор заявляет, что командуют действиями боевиков офицеры из Генштаба РФ, ФСБ и ГРУ


За так называемым "Всевеликим войском донским" и незаконным вооруженным формированием "ЛНР", которых практически нет – прячутся российские военнослужащие, которые принимают участие в боевых действиях на Донбассе. Об этом рассказал губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

"Они приезжают, перешивают шевроны, распределяются в определенные вооруженные формирования и принимают участие на стороне боевиков против Украинской Армии и других украинских вооруженных формирований", – заявил Москаль.

Председатель Луганской облгосадминистрации сообщил, что уже неоднократно были задержаны либо ликвидированы лица с российскими документами, подтверждающими принадлежность к вооруженным силам РФ. Едут воевать даже из Тюмени или Иркутской области, но это оказывается их последней поездкой.

"Недавно в Крымском похоронили одного аж из иркутской области. Мы написали родителям этого парня, чтобы забрали тело и похоронили дома как человека. И родным бойца из Тюмени написали, чтобы забрали своего блудного сына, который нашел смерть на чужой земле", – отметил Москаль.

Он подчеркнул, что НВФ это лишь прикрытие.

"Это все ширма, которую Россия выдает за незаконные военные формирования. Все знают, что руководят этим из Генштаба РФ, руководят кадровые военные, офицеры, которые командуют из Луганска и Донецка", – заявил глава ОГА.

Кроме представителей ГШ РФ, по словам Москаля, в штабах на территории Донбасса работают представители ГРУ и ФСБ РФ.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость ""Донские казаки" и "ЛНР" – всего лишь прикрытие для российских военнослужащих – Москаль". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования