Эксперты приступили к сбору крупных обломков "Боинга" в Донецкой области

16 Ноября 2014, 11:06

Обломки самолета разбросаны в районе трех населенных пунктов

<p>"Боинг-777"  был сбит на  Донбассе. Фото: AFP</p>
"Боинг-777"  был сбит на  Донбассе. Фото: AFP

Начался процесс сбора крупных обломков малазийского авиалайнера, потерпевшего крушения в небе над Донбассом, для этого используется большой автокран.

"Сегодня мы планируем работать до четырех часов, и постараемся успеть собрать максимально большое количество обломков", – сообщил журналистам министр МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Кострубицкий.

В данный момент крупные обломки авиалайнера разрезаются для удобства погрузки.

Обломки самолета разбросаны в районе трех населенных пунктов. Сбор обломков начался в районе населенного пункта Грабово.

Как сообщалось, в воскресенье эксперты из Нидерландов совместно с наблюдателями из ОБСЕ прибыли на место крушения малазийского "Боинга" для начала сбора крупных обломков потерпевшего крушения авиалайнера.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, в том числе 196 подданных Нидерландов. Все они погибли. Совет безопасности Нидерландов принял решение собрать обломки самолета. Эксперты хотят реконструировать одну из его секций для установления причин катастрофы.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперты приступили к сбору крупных обломков "Боинга" в Донецкой области". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования