Пенсионеры Донбасса рассказали, как им живется при боевиках

12 Января 2015, 16:20

Люди заявляют, что вместо денежных пособий и еды боевики предлагают им походы в театр


В интернете появилась видеозапись, снятая на оккупированной территории Донбасса, в которой местные жители на фоне развороченных взрывом домов открыто заявляют о своей неприязни к боевикам и так называемой российской "гуманитарной помощи", и добавляют, что живы благодаря помощи из Украины, а именно – Гуманитарному рейсу Рината Ахметова. А так "гуманитарку" из РФ, которая неоднократно прибывала на оккупированные территории, никто и в помине не видел.

"И документы сдавали. Восемь месяцев мы ничего не получали, абсолютно! Говорят, что кого-то там посадили, – рассказывает пенсионер об оправданиях боевиков перед местными жителями. – Кто-то там продукты эти продал, прокутили. Никто ни за что не беспокоится. Никому мы не нужны!"

Люди заявляют, что вместо денежных пособий и еды боевики предлагают старикам… походы в театр. "Говорят, в театры приходите. А билеты, пятьдесят-семьдесят гривен. Я жрать хочу, я пенсию уже седьмой месяц не получаю!", – не сдерживая слез, возмущается местная жительница.

Предположительно, видео было снято съемочной группой одного из российских телеканалов – в кадре мелькает продолговатый красный микрофон. И, видимо, видео кадрировано так, чтобы ветровик микрофона не сильно мелькал в кадре.

Напомним, жители Донецка собираются выйти на антивоенный митинг к зданию Донецкой облгосадминистрации и потребовать от "властей "ДНР" прекратить уничтожать мирных жителей.

Видео: соцсети

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Пенсионеры Донбасса рассказали, как им живется при боевиках". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зайцев Василий

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования