укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
31 Июля 2014, 16:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Газопровод в Донецке поврежден осколками мин и усеян пробоинами (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5409/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5409/63_tn.jpg Донбасс Сотрудники газовой службы под обстрелом ремонтировали газопровод

Газопровод в Донецке поврежден осколками мин и усеян пробоинами (фото,видео)

Сотрудники газовой службы под обстрелом ремонтировали газопровод


В зоне боевых действий в Донецке, в частности, в районе шахты Октябрьская, распложенной неподалеку от аэропорта, началось восстановление участка газопровода высокого давления. Пять дней назад он был поврежден, и только сейчас ремонтная служба "Донецгоргаза" смогла получить доступ к месту работы.

"После того как саперы дали заключение, что в зоне работы отсутствуют мины и неразорвавшиеся снаряды, горгаз приступил к выявлению повреждений на участке газопровода протяженностью 800 м, – рассказали в пресс-службе предприятия. – В непосредственной близости от газопровода были обнаружены четыре взрывных минометных воронки, поврежденные опоры, расстрелянный осколками шкафной газорегуляторный пункт. Стенки стального газопровода толщиной 8 мм были "прошиты" многочисленными осколками разорвавшихся мин – "рваные" отверстия от них достигали диаметра от 10 до 200 мм на высоте более 5 метров. При помощи автовышки бригада ремонтников приступила к сварочным работам".

Несмотря на договоренности о прекращении огня, с ближайших блокпостов была открыта стрельба, предположительно из тяжелой артиллерии. Бригады ремонтников были вынуждены покинуть зону ремонта, расположенную в открытом поле, однако вскоре работы были завершены. Однако полного доступа к газу у абонентов пока нет. "Подача газа на этом участке возможна после испытания газопровода в гарантированный период полного окончания боевых действий", – констатировали в горгазе.

На 31 июля без газоснабжения остается 1134 абонента, среди которых 512 частных домов, 622 квартиры, 11 промышленных предприятий, в том числе гипермаркет "Метро" и аэропорт.

Читайте также:
Нацгвардия обнаружила тайник боевиков с оружием и боеприпасами в Семеновке
Силы АТО наступают одновременно на нескольких направлениях
В Луганске проблемы с водой и светом, а боевики продолжают стрелять по жилым объектам
В Донецке утром снова звучат взрывы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дана Жданова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Газопровод в Донецке поврежден осколками мин и усеян пробоинами (фото,видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: