укр
Анастасия Белоусова
Крестный ход: послевкусие
Главная Новости в регионах Новости Донецка
1 Октября 2014, 21:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Государственная помощь для переселенцев будет составлять от 442 грн. в месяц (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5569/96_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5569/96_tn.png Донбасс Больше получат те, кто по состоянию здоровья или согласно возрасту не может работать

Государственная помощь для переселенцев будет составлять от 442 грн. в месяц (видео) События на ТК Украина

Больше получат те, кто по состоянию здоровья или согласно возрасту не может работать


С приближением отопительного сезона в правительстве всё чаще обсуждают, как добиться от населения своевременной оплаты услуг ЖКХ. Ведь после повышения тарифов эта ноша для многих может оказаться непосильной.

Малообеспеченных семей – в Минсоцполитики насчитали 10 миллионов. С сегодняшнего дня – жилищные субсидии им будут начислять по-новому. Если раньше льготники платили 10-15 процентов от стоимости услуг ЖКХ, то теперь обязательный платёж станут рассчитывать для каждой семьи индивидуально по следующей формуле.

Среднемесячный доход одного человека за последние полгода нужно разделить на прожиточный минимум (в 2014 году он составил 1176 гривен) и на базовый коэффициент "Каждая семья получит свою субсидию. Каждой семье будет начислен обязательный платеж, который она должна сделать в зависимости от своего дохода. Если, например, 500 гривен доход на одного человека, то она будет платить 3,2% от своего дохода", – сообщила министр социальной политики Украины Людмила Денисова.

Дополнительную помощь в течение полугода, в том числе и на оплату услуг ЖКХ,  – правительство обещает переселенцам из Донецкой и Луганской областей. Это как минимум 340 тысяч человек. Нетрудоспособные могут рассчитывать на 884 гривны каждый месяц, остальные – на половину этой суммы. Но пособие выдадут при одном условии.

"Если человек хочет получать помощь от государства, она должна пойти в центр занятости. Стать на учет с целью получения работы. Хочешь, чтобы государство помогало, – ищи и получай работу",  -  отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Деньги на жилищные субсидии, по словам Премьера, предусмотрели. До конца года в бюджете на это есть 5 миллиардов гривен. В случае с переселенцами правительство само рассчитывает на помощь от международных доноров, которые компенсируют выплаты из госказны.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в впуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 01.10.2014 19:00.

Читайте также:
Чтобы получить субсидию необходимо предоставить три справки - Минсоцполитики
С 1 октября субсидии на жилищно-коммунальные услуги будут начисляться по новым правилам
Кто в Украине получит субсидии после повышения тарифов ЖКХ
Заседание Кабмина перенесли на завтра
Яценюк заговорил о переформатировании Рады и Кабмина
Правительство не будет сегодня отчитываться перед Радой - Кошулинский


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Государственная помощь для переселенцев будет составлять от 442 грн. в месяц (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: