Главная Новости в регионах Новости Донецка
Гуманитарный рейс Рината Ахметова с помощью для жителей Донбасса уже в пути (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5463/59_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5463/59_tn.png Донбасс Сегодня из Днепропетровска отправилась первая колонна фур с продуктами,  средствами гигиены и наборами для детей

Гуманитарный рейс Рината Ахметова с помощью для жителей Донбасса уже в пути (видео)

События на ТК Украина

22 Августа 2014, 17:03

Сегодня из Днепропетровска отправилась первая колонна фур с продуктами,  средствами гигиены и наборами для детей


Шестьдесят машин везут почти 2000 тонн продуктов и предметов первой необходимости для жителей Востока. Загружали их трое суток. Затем груз осмотрели представители Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и ООН. Эксперты подтвердили: весь товар качественный, соответствует санитарным нормам и требованиям техники безопасности. После этого колонна двинулась в путь. Уже сегодня вечером она прибудет в Мариуполь. Оттуда продуктовые наборы развезут по освобожденным городам и населенным пунктам в зоне АТО.

"Давайте говорить прямо, сейчас в Донбассе война, сейчас в Донбассе огонь и голод. По самым скромным подсчётам, от одного до трёх миллионов человек находятся там, где проходят активные боевые действия. Сегодня мы отправляем первый транш этого гуманитарного рейса. Он будет состоять из 200 тысяч наборов продуктов питания, средств личной гигиены и 5 тысяч наборов для детей", – заявила координатор Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова Римма Филь.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 22 августа в 15:00

Все новости по теме Гуманитарный рейс Рината Ахметова.

Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный рейс Рината Ахметова с помощью для жителей Донбасса уже в пути (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования