укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
7 Октября 2016, 18:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Гуманитарный штаб Ахметова привез помощь в Гранитное (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7585/83_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7585/83_tn.jpeg Донбасс Местные жители получили продуктовые наборы 

Гуманитарный штаб Ахметова привез помощь в Гранитное (видео) События на ТК Украина

Местные жители получили продуктовые наборы 


Война отобрала здоровье у самых дорогих людей Юлии Ангельевой. Их семья живет в Гранитном – практически на линии столкновения. Дом, порубленный осколками, маленький сын от ужаса перестал говорить. А бабушка почти ослепла. До ближайшей больницы – полсотни километров.

В июне 2015 года снаряд попал в самый центр ее двора. Взрывной волной выбило все окна. Осколки полетели в стены и крышу.

"Течет в некоторых местах. Новая крыша, мы в прошлом году только перекрыли, новая крыша была и вот, пожалуйста, побило", – показывает Юлия Ангельева.

Денег хватило на замену лишь нескольких окон. Другие затянули пленкой. Когда сильный ветер – материал рвется. В доме сильные сквозняки. От холода спасает печь, но запасы угля – минимальны.

"Купить мы не в состоянии. Потоплю и все, так в доме тепло, хватает. Главное, ребенку чтобы тепло было", – добавила она.

Трехлетний сын Артем для Юлии – единственная радость.

"Как ты умеешь обнимать? Покажи, вот так!" – обратилась она к сыну.

Иначе выразить матери свою любовь мальчик не может. После обстрела он перестал разговаривать.

"Если где-то слышит выстрелы – он очень боится, начинает плакать, бежит на диван, одеялом накрывается, прячется", – добавила Юлия.

Война отразилась на всех членах семьи Ангельевых. Бабушка Юлии резко начала терять зрение. Сейчас Елена Федоровна практически не видит.

И никакое лекарство не берет... Начинает зуд, печь, не можешь терпеть таких болей, пекут глаза, всю ночь вот так сижу", – говорит Елена Ангельева, бабушка.

До ближайшей больницы – полсотни километров. Повезти родных на обследование женщина не может. Единого дохода, бабушкиной пенсии, иногда не хватает даже на еду.

Сегодня чай для пенсионерки будет сладок. Сахар и другие необходимые продукты Юлия получила от Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Волонтеры доставили в поселок 670 наборов выживания. В десяти километрах от Гранитного – линия разграничения.

"Здесь до Тельманово, который сейчас находится на неконтролируемой территории, всего 14 километров. Поэтому многие жители здесь, они разорваны… родственники. Очень напряженная ситуация в этом селе", – отметила Юлия Малахова, координатор бригады мобильных волонтеров штаба Рината Ахметова.

"Ринату Ахметову большое спасибо, пусть Господь дает ему здоровье. Это помощь, мы очень довольны", – сказала Екатерина Шишман, жительница Гранитного.

"Спасибо большое ... вот молодец, вот видно сразу добрый человек, людям помогает он очень. Спасибо огромное", – добавила в свою очередь Юлия Ангельева.

Гуманитарный штаб Ахметова предоставляет системную поддержку другим жителям Донбасса уже третий год. Одно из главных направлений – продуктовая помощь. В стационарных пунктах и мобильными бригадами уже выдали 9930000 наборов выживания. Спасли более миллиона людей по обе стороны линии разграничения.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный штаб Ахметова привез помощь в Гранитное (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: