Главная Новости в регионах Новости Донецка
Гуманитарный штаб Рината Ахметова не бросает в беде и тех, кто выехал из зоны АТО (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5648/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5648/2_tn.jpg Донбасс Людям помогают с оплатой  операций и медикаментами

Гуманитарный штаб Рината Ахметова не бросает в беде и тех, кто выехал из зоны АТО (видео)

События на ТК Украина

28 Октября 2014, 23:59

Людям помогают с оплатой  операций и медикаментами


Многие тяжело-больные переселенцы – остались без обеспечения, и им приходится искать деньги на лекарства самим. 

Выезжая из Луганска, Лилия Турченко и представить не  могла, какое испытание ее ждет. Проблемы со здоровьем возникали, но завершить обследование в родном городе девушка не успела.

"Первые залпы снарядов попали в онкологию. В связи с этим у нас лечение там продолжаться не могло", – говорит переселенка из Луганска Лилия  Турченко.

Уже в Киеве Лилия обходит онкологов. Диагноз специалистов: Саркома Юинга. Злокачественная опухоль второй степени. Денег на лечение у переселенки нет.

"Мы висим в списке в онкоцентре, так как я отношусь к беженцам, но лекарства нет", -  додавила переселенка из Луганска.

К проблемам со здоровьем добавилось и отсутствие жилья. А на руках – двое детей.  На призыв о помощи, который Лилия разместила в интернете, откликнулась киевлянка Людмила.

"Когда они  приехали, мы их накормили. У меня был, по-моему, борщ. Они стеснялись, я не могу сказать, что они начали сразу кушать",  – говорит киевлянка Людмила Керносенко.

А вот с медикаментами Лиле помогли уже благотворители. Реальный шанс на спасение появился после обращения в Фонд Рината Ахметова, который оплатил лечение. сумма составляла более сорока тысяч гривен.

"Фонд выделил деньги на химиопрепараты, которые достаточно дорогие.  Мы прозванивали, узнавали: один из препаратов – это около тысячи гривен. Фонд как раз обеспечил этими дорогими препаратами",  – отметила Лилия  Турченко.

Сегодня побеждать болезнь Лиле помогают родные и друзья. Чтобы поддержать дочь морально из Алчевска приехала мама Лили – Наталья Викторовна.

"Я верю в то, что она вылечится. Если бы мы были в Алчевске, я бы не знаю, как бы мы лечились", – сказала переселенка из Алчевска Наталья Викторова.

Возможно, в будущем Лиле  понадобится операция. Но пока она надеется на положительную динамику лечения.  Лиля отмечает – главное верить, и в свои силы. и в помощь людей вокруг. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за "События" 28.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный штаб Рината Ахметова не бросает в беде и тех, кто выехал из зоны АТО (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования