укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
21 Ноября 2014, 22:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Гуманитарный штаб Рината Ахметова обеспечивает жителей Донбасса жизненно-необходимыми лекарствами (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5713/49_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5713/49_tn.png Донбасс  В аптека региона лекарств очень мало

Гуманитарный штаб Рината Ахметова обеспечивает жителей Донбасса жизненно-необходимыми лекарствами (видео) События на ТК Украина

 В аптека региона лекарств очень мало


Жители Донецкой и Луганской областей нуждаются в медикаментах. Едва ли не больше всех страдают "сердечники" и больные сахарным диабетом. Пожилые люди остались без пенсий, да и в аптеках лекарств очень мало – почти не привозят.

Дончанка Татьяна получает кардиопрепараты от штаба Рината Ахметова. Из-за сахарного диабета у женщины случился инсульт и инфаркт. В месяц на лекарства нужно больше двух тысяч гривен. Но в последнее время лечиться женщина не может.

"Пенсию мы не получаем с июля. Поэтому я не могла купить себе препараты. А мне сейчас надо капаться, проходить профилактику", – говорит жительница Донецка Татьяна.

Таких, как Татьяна, в Донбассе – тысячи. Люди обращаются за помощью к благотворителям. Альтернативы – нет.

По данным Гуманитарной карты в Донецке именно сердечные препараты необходимы 26 процентам населения. Но больше всего эти лекарства нужны в Дзержинском, Луганской области. Там в кардиопрепаратах нуждается больше половины жителей.

В аптеках Донецка цены на лекарства подскочили в два раза, и все равно за медикаментами выстраиваются очереди.

"Если одна фирма которая работает только на Донецк, то соответственно и цена будет высокая",  – говорит заведующая аптекой Любовь.

В день на горячую линию штаба Ахметова с проблемами сердца обращаются полсотни людей.  В рамках программы "Поможем. Здоровье" помощь уже получили более трехсот человек.

"Такая ситуация, которая сложилась сейчас в Донецкой области, эти препараты быстро заканчиваются. А в н "связи с тем, что человек находится в постоянном стрессе, эта болезнь обостряется. И соответственно у нее этих препаратов нет. Если препарат вовремя не принимать, может произойти худшее – инсульт",  – говорит специалист направления "Адресная помощь" штаба Рината Ахметова Юлия Герасименко.

Но кроме кардиопрепаратов, людям еще нужны антибиотики, инсулин и противовирусные препараты.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  21.11.2014 19:00.

Читайте также:
Фонд Рината Ахметова помог 98 семьям погибших во время противостояний
Осколки повредили бойцу оба глаза, и ему нужна помощь, чтобы спасти зрение
Лейтенанту, который вывел из окружения 300 человек, нужна помощь
Командиру спецназа, который спас колонну техники и бойцов, нужна помощь
Анатолий Заболотный: "Ринат Ахметов всегда будет помогать землякам"
Военному, чудом спасшемуся от гибели, нужна наша помощь


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный штаб Рината Ахметова обеспечивает жителей Донбасса жизненно-необходимыми лекарствами (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: