укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости в регионах Новости Донецка
10 Декабря 2014, 21:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Гуманитарный штаб Рината Ахметова помог с лечением двух детей из Луганской области (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5763/35_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5763/35_tn.png Донбасс На лечение Артема и Маши штаб Ахметова уже выделил 32 тысячи гривен

Гуманитарный штаб Рината Ахметова помог с лечением двух детей из Луганской области (видео) События на ТК Украина

На лечение Артема и Маши штаб Ахметова уже выделил 32 тысячи гривен


А еще накануне в Тошковке Луганской области гремели взрывы и были обстрелы из Градов. Один из снарядов – попал в жилой дом. В этом обстреле семья Духно – потеряла кормильца. 6-месячного Артема мать прикрыла своим телом. А 5-летняя Катя – в коме.

"От такой парень, у нас сейчас вообще не плачет",  – говорит женщина.

Маленькому Артёму всего 6-ть месяцев. Он уже почти готов к выписке. А меньше месяца назад у мальчика было сотрясение мозга, контузия и множество ушибов.

"Это был просто сгусток пыли в саже, стройматериалах, все тело. Мы не видели, где глаза, где рот. Мама накрыла этого ребенка собой. Поэтому ему, слава Богу, меньше всего досталось",  – говорит заместитель главврача по лечебной части десткой горбольницы Лисичанска Светлана Ошейко.

Сестричка Артёма, пятилетняя Маша – до сих пор в коме. Врачи говорят: у девочки тяжелые травмы, но постепенно ее состояние улучшается.

"Кома три. Мы вообще думали, что она не выживет в первые сутки. Но благодаря усилиям врачей и. может быть, Всевышнему ребенок, так сказать, потянулся к жизни.

На аппарате искусственной вентиляции ребенок находится по сегодняшний день",  – отметил главный врач детской горбольницы Лисичанска Владимир Валуйский.

Мама Маши и Артема – Юлия– тоже в больнице. Вспоминает: в какой-то момент на ее семью буквально обрушился дом. В него попал снаряд Града. Муж Юлии погиб на месте. Машу едва спасли из-под завалов.

"Услышала просто шум, как будто что-то падает и подскочила к ребенку, и взрыв пошел. Как не взрыв, а стена начала падать.  Она на кровати спасла. Ну когда пришли соседи. слышат, что как стон ребенка. И быстренько начали откидывать все. – На неё обвалилось? – Ну потолок, да!",  – говорит пострадавшая под обстрелом пос. Тошковка Юлия Духно.

О трагедии в семье Духно житель Лисичанска Олег узнал из новостей. И не смог остаться в стороне. Сразу взялся за поиск оперативной помощи.

"Пытались найти возможность помочь этой семье. Впоследствии вышли на фонд Рината Ахметова. Спасибо фонду "Поможем". Фонд помог лекарствами",  – отметил житель Лисичанска Олег Романов.

"Мы получили весь объем той помощи,  которую мы заказывали. Которая нам нужна была в тот момент для проведения этих экстренных интенсивных мероприятий",  – сказал главный врач детской горбольницы Лисичанска Владимир Валуйский.

На лечение Артема и Маши штаб Ахметова уже выделил 32 тысячи гривен. Девочку вскоре планируют перевести в Харьковскую больницу. Врачи обещают поставить малышку на ноги.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  10.12.2014 19:00.

 

Читайте также:
Гуманитарный штаб Ахметова спасает мальчика, подорвавшегося на мине в Донбассе
Штаб Рината Ахметова помогает вылечить детей, которые подорвались на мине в Зугрэсе
Детям, которые пострадали от военных действий, помогает Гуманитарный штаб Рината Ахметова
Украинские медики заняли шестое место на ЧМ-2014


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный штаб Рината Ахметова помог с лечением двух детей из Луганской области (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: