Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает семьям з детьми на Донбассе

25 Ноября 2014, 22:09

Раздают аптечки матери и ребенка 


Более половины семей с детьми, оставшиеся в зоне боевых действий, с трудом справляются с обеспечением базовых потребностей. Люди не могут купить еду и медикаменты для детей – утверждают социологи. Помогает семьям с детьми штаб Рината Ахметова. Сегодня на Донбасс-Арене в рамках программы "Поможем. Здоровье" выдавали аптечки матери и ребенка тем, кто не в состоянии купить лекарства самостоятельно. Кому уже успели помочь?

Дончанка Людмила получает аптечку для своего малыша. Сейчас у ее сына режутся зубки. Поэтому жаропонижающие ему просто необходимы.

"Очень сложно купить что-то ребенку из лекарств. Очень дорогие, раза в два точно поднялись", – говорит жительница Донецка Людмила

Больше четырехсот аптечек матери и ребенка – это помощь Рината Ахметова тем семьям, которым не за что купить лекарства, да и негде.

"Проблемно их купить, в аптеках ассортимент", – отметила жительница Донецка Елена.

"Сейчас сложно-то, цены высокие. Надеюсь, что поможет аптечка", – отметила жительница Донецка Вера.

По данным исследований Киевского международного института социологии в Донбассе 27 процентов семей с детьми нуждается в лекарствах. Больше всего необходимы жаропонижающие и противовирусные препараты.

"Одной из самих уязвимых категорий населения на Донбассе сегодня являются дети. Понимая эту ситуацию, учредитель Гуманитарного штаба Рината Ахметов  выделил средства на изготовление одной тысячи аптечек матери и ребенка",  – сказал координатор программы "Поможем. Здоровье" штаба Рината Ахметова  Павел Лапин.

В аптечки матери и ребенка входят те самые, так необходимые препараты от температуры, а также медикаменты для борьбы с кишечными инфекциями и для оказания первой помощи в случае травмы.

"Все изготовленные аптечки, распространяются среди семей, обратившихся на горячую линию гуманитарного штаба. Это прежде всего, семьи воспитывающие инвалида до десяти лет, это семьи воспитывающие малолетних детей до одного года, и это многодетные семьи", – добавил координатор программы "Поможем. Здоровье" Павел Лапин.

Сегодня аптечки матери и ребенка получили больше шестидесяти семей. В ближайшее время на Донбасс-Арене планируют выдать четыреста аптечек с детскими медикаментами.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  25.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает семьям з детьми на Донбассе". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования