Главная Новости в регионах Новости Донецка
Гуманитарный штаб Рината Ахметова увеличивает интенсивность предоставления помощи (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5766/80_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5766/80_tn.png Донбасс Людям раздают  продуктовые наборы

Гуманитарный штаб Рината Ахметова увеличивает интенсивность предоставления помощи (видео)

События на ТК Украина

11 Декабря 2014, 23:56

Людям раздают  продуктовые наборы


Гуманитарный штаб Рината Ахметова увеличивает интенсивность предоставления гуманитарной помощи мирным жителям в зоне АТО. Сегодня стартовал 12-тый гуманитарный рейс. Из Днепропетровска выехали первые 23 из двухсот машин. Всего за восемь дней почти четыре тысячи тонн продуктов доставят в Донецкую и Луганскую области.

Водители получают разнарядку, кто и что везет в своей фуре: макароны, муку, сахар, масло, даже пряники. Дмитрию достался груз с крупами. В зону военных действий житель Днепропетровска едет впервые. Признаётся: страшновато, но желание помочь людям – сильнее страха.

"Людям помогать надо . Это однозначно. Чего и едем. Если б не надо было б, отказался б от рейса и все", – говорит водитель фуры, г. Днепропетровск Дмитрий Степанченко.

23 машины с гуманитарной помощью выезжают из Днепропетровска еще зАтемно. На улице дождь. Дорога сложная.

Колонна машин движется в сторону Донецка. Они везут около 400 тонн продуктов.  А за восемь дней двести фур доставят в зону АТО три тысячи семь-сот тонн помощи. Это 250 тысяч продуктовых наборов. 

"Гуманитарный штаб с этого рейса увеличивает интенсивность доставки. + Кроме продуктовых наборов будут доставлены на протяжении восьми этих дней 20 тысяч детских наборов. Всего до Нового года стоит задача поставить два миллиона продуктовых, детских наборов , детских подарков",  – отметил волонтер Гуманитрного штаба Рината Ахметова Максим Ровинский.

Со склада в Донецке, уже расфасованные продуктовые наборы, отправят в другие города Донбасса. В зоне военных действий люди не получают ни пенсий, ни зарплат. Гуманитарная помощь от Рината Ахметова – для них единственный способ выжить.

"Я одинокая мама. Получаю гумпомощь на ребенка один раз в месяц и на себя, очень помогает гуманитарная помощь. Так как не в состоянии купить ни молочные каши, ни соки", – сказала жительница Донецка Анна .

Сейчас в зону конфликта направляются так называемые "усиленные" продуктовые наборы. Каждый пакет – весом уже не 10, а 13 килограммов. Добавлены тушенка, рыбные консервы, кукуруза,  дополнительные пакеты с крупами и макаронами.

"Перед Гуманитарным штабом Ринат Ахметов поставил задачу – помочь максимально своим землякам – жителям Донецкой и Луганской области пережить страшную военную холодную и голодную зиму. Поэтому мы постоянно увеличиваем и категории благополучателей, и города нашего присутствия. Наша задача максимально интенсивно раздать эти продукты, потому что холодно, потому что голодно – и нам нужно помочь нашим землякам", – отметила координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь.

Продуктовые наборы продолжат выдавать в Донецке, Зуевке, Торезе и Свердловске. Там действуют специальные пункты раздачи. Накануне  гуманитарную помощь впервые получили жители Горловки. 

По данным гуманитарной карты, сейчас в продуктах нуждаются – более 60% жителей зоны АТО. Катастрофической остается обстановка в Авдеевке, Енакиевом, Станице Луганской, Первомайске, Стаханове. В штабе надеются, что вскоре смогут доставить продукты жителям Луганска и Алчевска.

Пока же первая колонна 12-го рейса доезжает до Донецка.

Сзади меня виднеются такие родные для многих терриконы. Всего в 15-ти километрах отсюда – уже Донецк. Это последний безопасный пункт, где мы можем снимать. А гуманитарный рейс поехал дальше. Чтобы сотни людей были спасены сегодня от голода.

 Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  11.12.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Гуманитарный штаб Рината Ахметова увеличивает интенсивность предоставления помощи (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования