"Горловский химзавод – мина под ЕВРО-2012"

10 Января 2010, 17:22

Ющенко собирается искать помощь в УЕФА

Горсовет Горловки в новом году обещает добиваться, чтобы в госбюджет 2010 отдельной строкой включили 50 млн грн. для утилизации ядовитых и взрывоопасных химреактивов (30 тонн тротила и 2,5 тыс. тонн мононитрохлорбензола, один грамм которого может убить человека. — Авт.) на территории бывшего химзавода.

"В прошлом году город не получил на эти цели ни копейки, хотя я лично видел подписанное премьер-министром постановление о выделении 9 млн грн. на утилизацию тротила. Самое обидное, что я даже не смог добиться 99 тыс. грн. из городского экологического фонда, чтобы поместить мононитрохлорбензол в новую герметичную тару", — горько разводит руками депутат горсовета Горловки Владимир Ющенко.

Именно после его многочисленных обращений в 2009 году одни из американских фондов выделил 100 тыс. грн. на закупку 50-литровых бочек. После этого аварийно-спасательный отряд начал переливать яд в новые емкости, но дальше дело не пошло.

"Теперь я собираюсь написать не только в Киев, но и в международные экологические организации. Ведь через два года Донецк будет принимать футбольные матчи Евро-2012. И у меня просто в голове не укладывается тот факт, что в 50 километрах от областного центра, который наводнят иностранные болельщики, остается эта мина замедленного действия. И пускай наши власти пристыдят на международном уровне", — пригрозил депутат.

Вы сейчас просматриваете новость ""Горловский химзавод – мина под ЕВРО-2012"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования