укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
2 Сентября 2014, 21:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Ирина Луценко: никто не застрахован от того, что может быть нападение с воды (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5490/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5490/50_tn.jpg Донбасс В Мариуполе готовятся  к обороне

Ирина Луценко: никто не застрахован от того, что может быть нападение с воды (видео)

В Мариуполе готовятся  к обороне


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" народный депутат Ирина Луценко рассказала о ситуации в Мариуполе, обороне и готовности города отразить возможный военный удар со стороны России.

Ирина Луценко рассказала: "Поездка в Мариуполь была связана с проверкой и мониторингом ситуации в военных полевых госпиталях. Понимая, какая ситуация сложилась в городе, что горожане ожидают нападения, мы заехали в Мариуполь, для того, чтобы встретиться с волонтерами, с активистами, активно и патриотически настроенным населением, передать им руку поддержки, показать, что власть помнит о них, что мы вместе с ними, что мы поддерживаем их.

Были очень приятно удивлены патриотизмом и настроем жителей города – не уезжать, а обороняться. Волонтеры и активисты рассказали, что сооружаются оборонные укрепления. На сегодняшний день мы уже знаем, что некоторые волонтеры подарили 20 тонн бетона, удивительные подарки, для того, чтоб можно было сделать противотанковое укрепление.

Добровольческие батальоны роют окопы, нацгвардия с помощью своей техники роет окопы, то есть делаются попытки укрепить позиции с суши. Но никто не застрахован от того, что может быть нападение и с воды. Местные службы им помогают, директора заводов отпускают работников, вместо работы в цехах они выходят в день и помогают рыть окопы. То есть весь город настроен на то, чтобы обороняться и не уходить".

Народный депутат уточнила: "Мы не общались с военными, но мы знаем, что основной удар на себя берет нацгвардия и добровольческие батальоны".

О настроениях жителей города Ирина Луценко рассказала следующее: "Мы были как раз в такое время, 5-6 вечера, когда гуляют мамы с детьми, ходят троллейбусы, вокруг происходит обычная жизнь. Люде не в панике, совершенно. Люди не собираются уходить. Были открыты магазины. То есть жители Мариуполя настроены решительно: обороняться, не уходить и показывать, что они украинцы, что они не собираются сдаваться врагу.

Это поразительно, поверьте. Даже женщины, которые раньше плели всякие обереги, сейчас мне показывали костюмы для снайперов. То есть делаются и такие огневые точки для наших военных, специальные маскировочные костюмы. Было очень интересно наблюдать, как они это делают. Очень серьезная подготовка".

Ирина Луценко рассказала о встречи с представителями миссии ОБСЕ: "У нас в штабе волонтеров произошла встреча с миссией ОБСЕ. Их было пятнадцать человек, это представители Грузии, Молдовы, других стран. И все-таки, мы думаем, что громко заявленная миссия ОБСЕ, в том количестве, в котором она находится в Мариуполе, остановила возможную агрессию именно в воскресенье – то, чего ожидал город, с суши или с воды.

Они продолжают оставаться, чтобы предотвратить возможные наступления и агрессивные действия Путина. И мы просили их донести в их штаб-квартиру нашу просьбу об увеличении такой миссии и о расширении поля их наблюдения и мониторинга. Мы думаем, что эта миссия все-таки будет расширена".

Ирина Луценко также рассказала, какая помощь необходима в первую очередь: "В военные госпитали необходимы мобильные аппараты вентиляции легких, специальные тюбики для обезболивания, очень необходимы антибиотики, так как сейчас возможны инфекции и простудные заболевания. Необходимы также, в первую очередь, вертолеты, которые могли бы оперативно доставлять раненых с полевых госпиталей в госпиталя стационарные".

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 02.09.2014 19:00.

Читайте также:
Путин предложил главе ОБСЕ совместно проанализировать ситуацию в Украине
Миссию ОБСЕ не пускают к телам погибших пассажиров "Боинга-777"
В Мариуполе горят прокуратура и воинская часть
Противник стремится спровоцировать жертвы среди мирного населения - командующий Нацгвардией
Нацгвардия получила новейшую снайперскую винтовку - Аваков

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Ирина Луценко: никто не застрахован от того, что может быть нападение с воды (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: