укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
26 Декабря 2014, 22:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Из Днепропетровска в Донецк сегодня отправился гуманитарный рейс Рината Ахметова (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5805/85_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5805/85_tn.png Донбасс Помощи ждут тысячи мирных жителей

Из Днепропетровска в Донецк сегодня отправился гуманитарный рейс Рината Ахметова (видео) События на ТК Украина

Помощи ждут тысячи мирных жителей


Накануне отправки  гуманитарного рейса  Рината Ахметова в  штабе призвали не допустить блокады и не нарушать международных принципов предоставления гуманитарной помощи жителям зоны военного конфликта. Сегодня же перед отправлением машины проверили бойцы батальона "Днепр-1".

С водителями перед отправкой гуманитарного рейса проводят последний инструктаж. Волонтеры штаба выдают накладные, представители МВД, которые сопровождают колонну, – уточняют маршрут.

"Если по кругу взять и немного левее, это между домами там можно",  – рассказывают   милиционеры водителям.

Пятнадцать машин с продуктами направляются в Донецк. Там помощи Рината Ахметова ждут тысячи мирных жителей.

"Здесь порядка  трехсот тонн продовольственных товаров. Это макароны, мука, крупы. Товар, который необходим для сбора продуктовых наборов, для сбора на Донбас-Арене. Предназначено для города Донецка и городов сателлитов: Харцызск, Макеевка, Ясиноватая, Шахтерск и прочие",   – отметил руководитель направления "Гуманитарная помощь" при штабе Рината Ахметова Денис Денисенко.

Кроме представителей государственных  структур, груз проверяют бойцы батальона "Днепр-1".

На прошлой неделе бойцы этого батальона незаконно задержали предыдущий гуманитарный рейс. В этот раз бойцы тщательно проверяют три произвольно выбранных фуры. Документы полностью соответствуют содержанию груза в машинах.

"Полностью все макароны, один поддон только распакованный сверху, в принципе все нормально с поддоном ничего нет",  -  говорит  боец батальона.

Проверенные фуры вновь пломбируют. Представители батальона "Днепр-1" гарантируют:  все  блокпосты Днепропетровской области колонна проедет без остановок.

"Мы выборочно проверили три машины из этого конвоя, все машины соответствуют накладным, которые на них выписаны, содержимое также соответствует, т.е. претензий к содержимому и оформлению документов не имеется. Мы гарантируем, что вскрываться машины больше не будут", -  заверил полковник милиции, командир полка "Днепр-1" Вячеслав Печененко.

Сергей из Мариуполя возит гуманитарную помощь уже несколько месяцев. Мужчина уверяет, продукты получают наиболее не защищенные категории населения.  

"Это достается детям и пенсионерам в основном, при мне люди даже машину проезжали, они крестятся, что груз идет в Донецк",  – говорит водитель Сергей.

Это уже 12-й гуманитарный рейс на Донбасс. За пять месяцев работы штаба Рината Ахметова жителям в зоне боевых действий и переселенцам на подконтрольных Украине территориях было доставлено почти полтора миллиона продуктовых наборов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  26.12.2014 19:00.

Читайте также:
Доставку гуманитарной помощи жителям Донбасса хотят скоординировать с ООН
Бойцу, который спасая сослуживцев, был ранен и потерял обе руки, нужна помощь
Гуманитарный рейс Рината Ахметова пытался сегодня в очередной раз преодолеть блок-пост
Гуманитарный рейс Рината Ахметова снова не пустили в Донецк
На Донбасс доставлено более 50 тыс. продуктовых наборов гуманитарного рейса Рината Ахметова
Жители Дебальцево получили 2000 продуктовых наборов из Гуманитарного рейса Рината Ахметова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Из Днепропетровска в Донецк сегодня отправился гуманитарный рейс Рината Ахметова (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: