укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Донецка
25 Ноября 2014, 21:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Из-за ошибки Кабмина около 100 тысяч жителей Донецкой области не могут получить статус переселенца (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5721/96_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5721/96_tn.png Донбасс Несколько  городов не внесли в  список

Из-за ошибки Кабмина около 100 тысяч жителей Донецкой области не могут получить статус переселенца (видео) События на ТК Украина

Несколько  городов не внесли в  список


Почти сто тысяч жителей Донецкой области не могут получить статус переселенца и оформить соцвыплаты. Дело в том, что несколько городов – забыли включить в список оккупированных населенных пунктов. И их жители – не смогут претендовать на выплаты. В последнее время – всё больше вынужденных мигрантов – переезжают на освобожденные территории.

Городское управление соцзащиты в Краматорске принимает по несколько сотен переселенцев в день. Но чтобы сюда попасть и оформить статус переселенца, надо зарегистрироваться по новому месту жительства в территориальном комитете горсовета. Чтобы пройти этот начальный этап, Юрий уже второй раз приезжает из Енакиева.

"Если сегодня не попаду, опять буду оставаться ночевать – нужно мне за ночлег заплатить. И завтра опять целый день отстоять в очереди. Понимаете?" – говорит переселенец из Енакиево Юрий.

Краматорчанка Анна стоит в очереди вместе с переселенцами, чтобы подтвердить , что эти люди действительно живут у нее дома. Женщина бесплатно приютила у себя нескольких человек.

"Меня люди попросили, я не могу отказать в такой ситуации. Я сама была в такой ситуации. Кому, как говорится война, кому мать родная. Кто-то на этом зарабатывает, кто-то помогает от души",  – сказала жительница Краматорска Анна.

В управлении соцзащиты людей принимают прямо в вестибюле. Так удобнее справляться с большим потоком граждан. Постановление кабмина о прекращении начисления пенсий чиновники называют далеким от совершенства.

"Очень хотелось бы получить нормативы, которые будут отражать все нюансы вот здесь на местах. Будет ли задействована миграционная служба, нужно ли будет людям с этими справками обращаться для подтверждения факта проживания или же просто человек в заявлении написал, что я проживаю в Краматорске по такому-то адресу, и этого достаточно?"  – отметила сотрудник управления соцзащиты Краматорского горсовета: Лидия Филипишина.

Всем этим людям еще повезло. Ведь, составив список неподконтрольных Киеву территорий, власти забыли включить туда несколько крупных городов. Теперь  около ста тысяч человек числятся жителями освобожденных населенных пунктов, хотя фактически это не так. А значит ни справки переселенца, ни пенсии им не дадут.

"Да, случился такой казус в постанове Кабинета министров. И яркий тому пример: Новоазовский, Ясиновтский, Тельмановский районы они фактически вошли в списки территорий, которые Украина временно не контролирует. Но в то же время сами Тельманово, Ясиноватая и Новоазовск отсутствуют",  – отметила начальник управления информационной политики Донецкой облгосадминистрации Елена Малютина.

В офисе губернатора заявили, что готовят дополнения в список неконтролируемых территорий и разрабатывают единый для всей области порядок регистрации переселенцев, поскольку каждый город сейчас это делает по-своему. Впрочем те, кто получил статус временно перемещенного лица и переоформил социальные выплаты, деньги увидят нескоро. На обработку всех заявлений просто не хватает сил. А задолженность перед пенсионерами из захваченных боевиками городов уже превысила 4 миллиарда гривен.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  25.11.2014 19:00.

Читайте также:
Киевское госпредприятие задолжало работникам свыше миллиона гривен зарплаты
Правительство разъяснило бюджетным предприятиям и организациям порядок выплаты заработной платы сотрудникам через карты банков
Львовские судьи разрешили программисту «удалить» из паспорта все русскоязычные записи
Донбасс: утром мир - вечером деньги
Война войной, а пенсии в Донецке - по расписанию
С пенсиями в Донецке – вопрос сложный, но он решается - мэр


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Из-за ошибки Кабмина около 100 тысяч жителей Донецкой области не могут получить статус переселенца (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: