укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
9 Сентября 2014, 13:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Как ищут тела погибших во время АТО силовиков : собирают информацию, а потом выезжают на место с рефрижератором (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5506/73_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5506/73_tn.png Донбасс Информацию собирают от командования ВСУ, сослуживцев и родственников вероятно погибших силовиков, а  также очевидцев

Как ищут тела погибших во время АТО силовиков : собирают информацию, а потом выезжают на место с рефрижератором (видео) События на ТК Украина

Информацию собирают от командования ВСУ, сослуживцев и родственников вероятно погибших силовиков, а  также очевидцев


Группы по поиску и эвакуации тел военнослужащих, которые вероятно погибли при выполнении задания по проведению антитеррористической операции, приступили к поискам на прошлой неделе и пока отрабатывают наиболее эффективный алгоритм работы. Об этом сообщил Ярослав Жилкин, председатель правления ВОО "Союз "Народная память" во время брифинга Минобороны  на тему: "Поиск и эвакуация военнослужащих ВС Украины и других военных формирований, находящихся на территории, подконтрольной незаконным вооруженным формированиям".

"Мы поняли, что нужно ездить мобильными группами и собирать информацию. Эту информацию мы черпаем из разных абсолютно источников. Кто-то звонит из боевых товарищей, командиров подразделений. Просят посмотреть в том или ином месте, говорят куда выходили, где подвергались обстрелу. Мы выезжаем на следующий день и обобщаем эту информацию", – рассказал Жилкин.

Он рассказал, что организация тесно сотрудничает с Национальным военно-историческим музеем и ВСУ.

"Национальный военно-исторический музей нам помогает в сборе информации. Звонят люди, в частном порядке просят найти. Мы местных жителей опрашиваем, они нам показывают могилки или где возможно могут находиться тела. Вот так в ходе разведок собираем полевую информацию, а так же в штабе нам указывают районы, где стоит поискать", – отметил Жилкин.

Когда набирается достаточно информации по конкретным местам, то группа выезжает с рефрижератором, для того, чтобы полноценно отработать местность.

Читайте также:
В зоне АТО пропали одесские волонтеры
Карта АТО: 9 сентября


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Максим Салай, Антон Комаров
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Как ищут тела погибших во время АТО силовиков : собирают информацию, а потом выезжают на место с рефрижератором (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: