укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
31 Октября 2014, 22:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Как выглядит город Солнца в разрушенном пригороде Донецка (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5657/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5657/27_tn.jpg Донбасс Эту местность боевики постоянно обстреливают

Как выглядит город Солнца в разрушенном пригороде Донецка (видео) События на ТК Украина

Эту местность боевики постоянно обстреливают


Дорогие виллы, ландшафтный дизайн и фонтаны – наподобие Межигорья, только – в Песках. Это одна из самых горячих точек на карте АТО. От обстрелов терористов – высокие заборы не защитили хозяев – и те покинули владения, как и остальные жители поселка. Остались только украинские военные, которые удерживают линию обороны.

Эту местность боевики постоянно обстреливают, поэтому в элитный дачный поселок под Песками можно только добежать, да и то под прикрытием.

Тут только дорогие постройки. Еще видны следы работы ландшафтных дизайнеров, сохранились беседки и фонтанчики.

Плескалася водопадик, если напряжете антазию – сюда она стекала, плескалась, не удивлюсь если там планировались золотые рыбки

Этот комплекс напоминает бывшие владения Януковича – Межигорье. Оказывается, неслучайно.

"Это город Солнца, которые строили приближенные Януковича. На месте бывшего детского санатория, по рассказам местных жителей. Оценочная стоимость каждого будыночка состовляла порядка 2-2,5 млн долларов, И опять же по свиетельству местных участие в этом принимал сын Януковича",  – говорит офицер 95-ой аэромобильной бригады Аскольд.

Теперь тут пусто. Поселок Пески весь разбомблен. Тут не осталось ни одной постройки – нетронутой миной, пулей или осколком снаряда. Местные жители давно выехали. Вместо них теперь повсюду военные. Удерживают Донецкий аэропорт и линию фронта. Поэтому экскурсию Событиям  проводят десантники. 

Сюда десантники забрели во время очередного осмотра местности. Искали боевиков и их минные растяжки, а наткнулись на недоступные солдатскому карману интерьеры.

Многие жилые помещения бывший хозяин бросил еще недостроенными. Они пустуют. Да бойцы в них и не заходят – не мародёры ведь. Весь погром тут – это результат обстрелов – снаряды не щадят ни мрамор, ни дорогую древесину.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 31.10.2014 19:00.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Как выглядит город Солнца в разрушенном пригороде Донецка (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: