укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости в регионах Новости Донецка
15 Июля 2015, 07:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Как живут боевики в Донецке: кутежи в дорогих ресторанах, лимузины и рэкет в действии (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6317/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6317/78_tn.jpg Донбасс "ДНРовцы" жалуются на задержки "зарплаты" и наживаются на мирных дончанах

Как живут боевики в Донецке: кутежи в дорогих ресторанах, лимузины и рэкет в действии (фото)

"ДНРовцы" жалуются на задержки "зарплаты" и наживаются на мирных дончанах

Качество жизни мирных жителей Донбасса ухудшается с каждым днем. На пороге – гуманитарная катастрофа, которую подстегивает блокада оккупированных районов. Мирные жители затянули пояса – постоянно растущие цены на продукты питания не позволяют роскошествовать в еде, а денег хватает только на самое необходимое. Впрочем, ассортимент магазинов и рынков сокращается ежедневно – так, уже обнаруживается дефицит мяса и молочных продуктов.

Однако, по словам дончан, столь грустное положение дел не касается главной "касты" жителей Донецка – боевиков. Судя по их словам и фотографиям в соцсетях, они себе не отказывают ни в чем. И пока донецкие старики стоят в очереди за гуманитаркой, боевики ходят в рестораны, дарят своим "боевым подругам" автомобили и шумно отмечают свои праздники.

Пару недель назад в Калининском районе праздновали рождение ребенка одного из главарей боевиков. "Был большой салют или фейерверк, но мы не увидели, потому что были на улице со своими детьми и с первыми выстрелами помчались домой – нам показалось, что начало что-то взрываться, – говорит дончанка Стелла Парфенова. – Это потом уже соседи рассказали, что гулянка была знатная".

546347646574567

Фото: Соцсети

Посиделки в ресторане – судя по всему, излюбленное времяпрепровождения боевиков. В Донецке открыты кафе, пивоварни и другие заведения, в которые они – завсегдатаи.

"Ресторан в одной из гостиниц на Набережной постоянно полон боевиков. Они там сидят часами – курят, выпивают, едят, кстати мало. Раньше было много кавказцев, сейчас приходят, в основном, россияне, судя по говору. У всех оружие стоит рядом. Девушки с ними есть всегда, причем не "боевые подруги" в камуфляже, а в коротких юбках и сильно накрашены. Пожалуй, это единственные девицы в туфлях на каблуках – в Донецке сейчас "мода" на обувь, в которой удобно бежать, если вдруг что-то случится", – говорит жительница шахтерской столицы Инна Тетерук.

Также дончане отмечают, что на дорогах города появилось много дорогих автомобилей, которые практически исчезли в прошлом году из Донецка. "Я бы не поверил, если бы мне рассказали, но лично видел, как по улице Артема ехал мерседесовский "кубик". Очень много "Лексусов", "Вольво" и "БМВ", причем это не старые модели, а новенькие. За рулем очень часто девушки. Ездят, конечно, без правил – а зачем? Дороги пустые, а людишки для них ничто. – недоумевает дончанин Юрий Рымарь. – Мой сосед с неоконченным начальным образованием "отжал" себе "Ниссан". Причем хвастает этим, говорит, "национализировал".

cjfenrcwoaazlra

Фото: Соцсети

Собственно, ради этого и становятся боевиками – чтобы заработать или "отжать", рассказывают дончане. Так, на улице Дубравной (в народе именуемой "улица Демьяна Бедного", где расположены фешенебельные дома и таунхаусы) уже поселились новые жители – в форме и с оружием. На окраинах живут местные, а вот заезжие боевики, говорят дончане, предпочитают центр.

Ночные клубы в шахтерской столице официально закрыты, но, тем не менее, гулянки в ресторанах стали повседневностью. К тому же один клуб – возле кинотеатра Шевченко – таки открыли. В нем, кстати, вот уже второй месяц выбирают главную красавицу Донецка со всеми атрибутами "буржуйской" жизни: девушки ходят по подиуму в купальниках, зрители угощаются алкоголем, мужчины в возрасте оценивают "контингент", женщины "выгуливают" дорогие наряды.

При этом не все боевики могут хорошо "зарабатывать". Многие жалуются на задержку "зарплаты".

cjfendqw8aa4ays

Фото: Соцсети

Нередко боевики занимаются и рэкетом. По словам дончан, именно этот "бизнес"  заставляет многих предпринимателей взвинчивать цены на продукты, которые по сравнению даже со столичными, гораздо выше.

"Недавно на рынке наблюдал ситуацию, когда продавцы на "Газели" торговали картофелем, вероятно привезенным откуда-то из села. Продавали по донецким меркам даром – 11 гривен за килограмм. Очередь огромная растянулась, ведь средняя цена сейчас картошки – 15 гривен. Так вот, пока стоял в очереди – подъехали четыре автоматчика на джипе без номеров, отвели одного из продавцов в сторону, долго о чем-то говорили. В итоге после их отъезда картошка сразу подорожала на одну гривну! На все возмущения очереди продавцы только разводили молча руками, понятно, что просто таким образом покрыли за счет людей "непредвиденные" расходы", – отмечает дончанка Анастасия.

К слову, про поборы боевиков мирные жители Донецка могут рассказывать долго, особенно те, кто часто по разным причинам выезжает на собственных машинах на подконтрольную украинским властям территорию. "На въезде в Донецк со стороны Мариуполя находится несколько блокпостов боевиков – на каждом из них постоянно что-то клянчат. Если найдут спиртное – обязательно "попросят" поделиться, также и с сигаретами и продуктами, и бензинчика просят отлить – литров по 5-6", – отмечает дончанин Константин Пивоваров.

Читайте также:
Обстановка в Донецке: боевики начали артобстрел из центра города, люди в панике
В Донецке дефицит украинской валюты, а за отказ принимать рубли продавцы исчезают без вести
Боевики «ДНР» зазывают «контрактников»: обещают еду и деньги
Другая жизнь Донецка: "потемкинские деревни", пьяные боевики и пустой вечерний город


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Станислав Донец, Зайцев Василий
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Как живут боевики в Донецке: кутежи в дорогих ресторанах, лимузины и рэкет в действии (фото)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: