укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости в регионах Новости Донецка
9 Сентября 2014, 17:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Как живут украинские пограничники между Луганской и Ростовской областями (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5507/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5507/49_tn.jpg Донбасс Сейчас это фактически единственный участок передовой, где соблюдают условия прекращения огня

Как живут украинские пограничники между Луганской и Ростовской областями (видео) События на ТК Украина

Сейчас это фактически единственный участок передовой, где соблюдают условия прекращения огня


Меж двух огней. Полтора месяца украинские пограничники между Луганской и Ростовской областями находились под постоянными обстрелами. К ним не могли доехать ни волонтеры, ни журналисты. После перемирия в зоне боевых действий корреспонденты предприняли очередную попытку к ним добраться. Это небольшой поселок всего в километре и ста метрах от России. Туда в основном выехала здешняя молодежь. Оставшиеся вместе с нашими пограничниками ждут – что будет дальше

После прекращения огня – в лагере пограничников тихо. Но работы меньше не стало. Сейчас бойцы расчищают территорию от обломков, которые прилетали еще четыре дня назад.

Стартовый двигатель от града, осколки от артиллерии – все это на территорию, подконтрольную нашим воинам, летело с двух сторон.

Читайте также:
В зоне АТО не работает почти 70% пунктов пропуска
В Днепропетровске "Правый сектор" учит девушек защищать область от российских наемников
Волонтеры в возрасте: В 90 лет отдают пенсии на бронежилеты и готовы подавать снаряды
В киевском госпитале воины АТО читают стихи и просят книги о тактике боя
В зоне АТО пропали одесские волонтеры

Лагерь российских военных, говорят пограничники, был лишь в 6 километрах от них. Сейчас россияне переместились вглубь на свою территорию. И замели следы.

"В момент последнего обстрела загорелось поле. Прогорел весь участок обстрела. Есть два варианта: либо случайний поджог, либо целенаправленно. Чтобы в момент облета не било видно многочисленные следи техники", – говорит боец.

Лагерь пограничников соседи обстреливали полтора месяца. Сейчас это фактически единственный участок передовой, где соблюдают условия прекращения огня. Ребят это радует, потому что теперь сюда могут доехать волонтеры и журналисты, через которых можно передать несколько слов своим родным.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы События.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Как живут украинские пограничники между Луганской и Ростовской областями (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: