Карта АТО: 16 сентября

16 Сентября 2014, 12:21

В Донецке продолжают гибнуть люди


Ситуация в зоне АТО остается напряженной. По-прежнему подвергается обстрелам Донецк. Сейчас в городе затишье, однако местные жители не верят в продолжительность тишины и стараются воспользоваться паузой, чтобы пополнить продуктовые запасы. По последним данным, террористы захватили стадион "Олимпийский" и заявили о намерении его национализировать.

В Донецкой области обстрелам подверглись Авдеевка, Ждановка, Нижняя Крынка, Тоненькое, Славное, Попасная, Оленевка, Майорское, Верхнеторецкое, Дебальцево, Малоорловка, Марьинка, Камышеваха, Криничная, Путепровод, Гранитное, Редкодуб, аэропорт Донецк, курган Острая Могила.

В Луганской области – Станица Луганская, Донецкий, Миус, Центральный, Счастье, Чорнухине, Золотое.

"Наибольшую активность враг проявляет на Донецком и Луганском направлениях. Террористы пытаются оттеснить украинские подразделения с позиций в районе Донецка, Авдеевки, Дебальцево и Счастье",- пояснил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

В течение суток незаконные вооруженные формирования начали патрулирование мобильными группами 2-километрового участка трассы между Горловкой и Пантелеймоновка и установили блок-посты в окрестностях поселка. 

В целом, с момента оглашения перемирия в зоне АТО погибли 9 украинских военных и более 20 человек мирных жителей.

16-09

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Карта АТО: 16 сентября". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования