укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
4 Сентября 2014, 21:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Колонна российских войск выдвинулась из Новоазовска в сторону Мариуполя (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5496/56_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5496/56_tn.png Донбасс Силы АТО отбили атаку  противника на  подходах к городу

Колонна российских войск выдвинулась из Новоазовска в сторону Мариуполя (видео) События на ТК Украина

Силы АТО отбили атаку  противника на  подходах к городу


На подходах к  городу артиллерия – обстреляла силы украинской армии. Но атака была отбита. Уничтожены несколько единиц бронетехники и живая сила противника. Об этом на своей странице в соцсети  сообщил советник министра обороны – Александр Данилюк.

"Это самый восточный оборонительный блок-пост на выезде из Мариуполя. Отсюда до населенного пункта Широкино около 10 километров", -  рассказал   корреспондент Александр Махов, который  побывал на месте событий.

Все дороги в восточном направлении из Мариуполя перекрыты. Те, кто еще утром выехал из населенных пунктов Новоазовск, Широкино и Красноармейское, – назад вернуться не могут.

"Мы утром ехали – было тихо, а сейчас  домой хотим вернуться и не можем попасть, дорога закрыта", – говорит местная жительница.

С блокпоста хорошо видно, как на горизонте идут бои. Солдаты признаются, что они отступают и прижимаются ближе к городу.

"Да-да отступили, гражданские вроде не пострадали – все в укрытии, все обстреляли, дома горят – взорвался газ", – говорят бойцы.

Те, кто возвращается с передовой – эмоциональны, и жалуются на нехватку тяжелой техники. Утверждают, что противник пошел в бой малыми силами, чтобы разведать оборонительные рубежи.

"Очень трудно считай с голыми руками со стрелковым оружием противостоять бронированной технике, практически невозможно, да есть какое-то количество гранатометов,  но на расстояние выстрела с гранатомета никто не подойдет", – рассказал один из бойцов.

Поддержать бойцов к линии обороны приехал губернатор области Сергей Тарута. Он уверяет, что сил и средств хватит, чтобы отстоять город.

"Сил у нас достаточно мы уверены что мы отстоим оборону Мариуполя. Мы боремся, чтобы нашу землю никто не отобрал, чтобы здесь не было никаких ни "ДНР", ни "ЛНР" и других террористических организаций", -  отметил  он.

В это же время в самом городе внешне все спокойно. Магазины и банковские учреждения работают. Занятия в школе не отменяли. А вечером, на центральной площади, состоялся митинг патриотических сил. Поддержать украинских солдат пришли около пяти тысяч горожан. К этому моменту уже стало известно, что украинские войска отбили первую атаку под Мариуполем.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 04.09.2014 19:00.

Читайте также:
В Новоазовске под обстрел попала больница. Есть раненные
Террористы захватили помещение Пенсионного фонда - СМИ
Террористы расстреляли отряд, охранявший угольные предприятия - СМИ
Террористы похитили детей из интерната в Луганске
Террористы захватили школу-интернат в Луганской области
Под Кременной террористы обстреляли блокпост из гранатометов
Тревожные сообщения приходят с юга Донецкой области


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Колонна российских войск выдвинулась из Новоазовска в сторону Мариуполя (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: