укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
15 Августа 2014, 15:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Колонна военной техники из РФ прорвалась в Украину (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5446/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5446/58_tn.jpg Донбасс Бронемашины движутся к позициям боевиков, но эта информация еще проверяется

Колонна военной техники из РФ прорвалась в Украину (видео) События на ТК Украина

Бронемашины движутся к позициям боевиков, но эта информация еще проверяется


Колонна российской военной техники пробилась на территорию Украины. Границу россияне пересекли на одном из пунктов пропуска в Луганской области, который не контролирует украинская сторона. Это подтвердили в СНБО.

Военные говорят, что в Украину вошла именно колонна бронемашин. Сейчас движется она, по неподтвержденным данным, к позициям боевиков в Луганске.

Что касается непосредственно гуманитарного груза, то он до сих пор остается на российской пограничной территории.

А вот белый конвой все еще возле Каменск-Шахтинска. Кроме нагруженных под завязку машин здесь немало и полупустых. Россияне объясняют – это резервные авто, на случай поломки. Одновременно рядом с КамАЗами появились и другие машины.

"Вокруг появилось немалое количество военных, постоянно летают вертолеты, ездит военная техника. Я лично насчитал 12 машин, двигавшихся в сторону украинской границы", – сообщил корреспондент BBC, Стив Розенберг.

Площадку со всех сторон утром окружили гусеничные колонны, в направлении украинской границы российские военные везут системы залпового огня. Движение этого – милитаризованного – конвоя журналисты нескольких западных изданий заметили еще накануне вечером.

Подтвердили очередное военное вмешательство и в СНБО.

"Мы неоднократно заявляли о пересечении российско-украинской границы тяжелой техникой и грузовиками с боеприпасами и боевиками со стороны России. Сегодня же впервые этот факт был зафиксирован представителями иностранных СМИ – "Нью-Йорк Таймс", "Гардиан" и "Телеграф", – заявил руководитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По информации Министерства иностранных дел Литвы, украинскую границу пересекли 70 военных машин, принадлежащих российской армии.

За перемещениями военной техники следят и в Евросоюзе. Чтобы помешать провокациям и дальнейшему обострению, Украина согласилась при помощи Красного Креста и ОБСЕ начать осмотр и оформление российского груза, заявили в украинском МИДе.

На территорию Российской Федерации отправились украинские пограничники и таможенники. Однако к работе еще не приступили – ждут документы от Красного Креста.

Напомним, 12 августа утром автоколонна из 280 грузовиков с гуманитарной помощью выдвинулась из подмосковного Наро-Фоминска в направлении востока Украины, сообщили в администрации Московской области.

По информации российских властей, грузовики должны доставить продовольствие, медикаменты, питьевую воду, спальные мешки.

В Администрации президента подтвердили, что Украина может принять гуманитарную помощь, но в соответствии с международным правом и законодательством Украины.

Читайте также:
Красный Крест принял в Старобельске украинскую "гуманитарку"
Гуманитарка будет оформлена в ростовском пункте пропуска "Донецк" – пограничники 
"Гуманитарный конвой" из России заночевал у границы и разбил лагерь
В Луганскую область из трех городов Украины отправились 800 тонн гуманитарного груза
МВД: Гуманитарный конвой России – пиар-игрушка Путина
У Лаврова требуют срочно прекратить огонь на востоке для безопасности "гуманитарного конвоя" 

Эту и другие новости вы сможете посомтреть в выпуске информационной программы События.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Колонна военной техники из РФ прорвалась в Украину (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: