Комбат "Прикарпатья" рассказал, как него хотят "повесить" 14 БТР (видео)

События на ТК Украина

4 Сентября 2014, 16:41

Виталия Комара арестовали на 2 месяца


Командира батальона "Прикарпатье" Виталия Комара арестовали на 2 месяца. Такое решение принял Приморский суд Одессы. Комбату инкриминируют бездействие в боевой обстановке. В суд Комара отвезли после допроса в военной прокуратуре. Перед тем, как туда зайти, комбат сообщил прессе, что его обещают отпустить – если он признается в потере под обстрелами 14 БТРов. Однако, по словам командира, бойцы батальона были вооружены исключительно автоматами и гранатометами, а в зоне АТО передвигались на школьных автобусах с надписью "Дети".

"Это что-то мне непонятное. У меня никогда не было в подразделении никаких БТРов, они были введены в штат когда мы уже находились в АТО, а получать я их не успевал", – пояснил Комар.

В свою очередь пресс-секретарь военной прокуратуры южного региона Павел Аксенов рассказал, что командиру грозит обвинение по целому ряду статей.

Напомним, в конце августа порядка 400 бойцов "Прикарпатья" самовольно покинули зону АТО, мотивируя свой поступок нежеланием воевать автоматами против "градов"

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События"

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Комбат "Прикарпатья" рассказал, как него хотят "повесить" 14 БТР (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования