укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости в регионах Новости Донецка
7 Августа 2014, 22:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Лысенко рассказал, что боевики сбили малайзийский Боинг "по ошибке" http://www.segodnya.ua/img/article/5427/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5427/98_tn.jpg Донбасс Россия готовилась ввести войска сразу после падения лайнера Аэрофлота в зону АТО
<p><span>Боевики географически ошиблись, фото AFP</span></p>
Боевики географически ошиблись, фото AFP

Лысенко рассказал, что боевики сбили малайзийский Боинг "по ошибке"

Россия готовилась ввести войска сразу после падения лайнера Аэрофлота в зону АТО

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко рассказал, почему вместо российского лайнера боевики сбили малазийский Боинг.

"Боевики даже не подозревали истинной цели для Бука. По легенде, они должны были сбивать АН-26, а на самом деле – должны были сбивать самолет Аэрофлота". – рассказал Сегодня.uа Лысенко.

Лысенко добавил, что задача боевиков была взять заранее оставленный для них Бук, приехать на определенное место, взять цель и поразить ее, при этом они были уверены, что они сбивают АН-26, который до этого "сбрасывал украинским частям боеприпасы, продовольствие" . Но произошла ошибка.

"Боевики географически ошиблись. Вместо того, чтобы поехать на Север, они условно поехали на Юг примерно в 40-50 километрах от необходимой точки. И когда наступило время, и они на радаре увидели цель, они поспешили ее сбить и тут же доложили что АН-26 сбит", – подчеркивает Лысенко и добавляет, что суть плана состоялf в том, что согласно расчетам, если бы боевики стреляли из той точки, которая была изначально запланирована, то крушение лайнера Аэрофлота произошло бы как раз в зоне АТО.

"Как только лайнер упал бы на наши позиции, то тут же нас обвинили бы в том, что мы сбили этот самолет и тут же без объяснений сразу бы ввели войска", – резюмировал Лысенко.

Напомним, 17 июля в Донецкой области близ н.п. Снежное террористами был сбит лайнер "Боинг-777" Малазийских авиалиний. В результате теракта погибли 298 человек, находившихся на борту. Большинство жертв – голландцы.

Читайте также:
Расмуссен призвал Россию не использовать миротворчество для войны
В день крушения "Боинга" боевики планировали теракт против самолета "Аэрофлота" – СБУ
Террористы обстреляли экспертов, работающих на месте крушения Боинга
Премьер Нидерландов призвал экспертов остановить работы на месте падения Боинга
Стрельба в районе крушения малазийского Боинга помешала работе экспертов
Малазийские эксперты, наконец, добрались до места крушения "Боинга-777"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Лысенко рассказал, что боевики сбили малайзийский Боинг "по ошибке"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: