укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости в регионах Новости Донецка
28 Августа 2014, 12:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Меркель требует от Путина объяснений о войсках в Украине (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5476/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5476/41_tn.jpg Донбасс При этом в США признают,  что российские военные зашли на 50 км вглубь Украины

Меркель требует от Путина объяснений о войсках в Украине (видео) События на ТК Украина

При этом в США признают,  что российские военные зашли на 50 км вглубь Украины


Ангела Меркель требует от Владимира Путина объяснений по "вероятному пребыванию российских войск на территории Украины". Об этом пишет Deutsche Welle. Немецкий канцлер позвонила хозяину Кремля и напомнила об ответственности Москвы и контроле на границах Российской Федерации.

Объяснений немецкий канцлер потребовала после разговора с украинским президентом Петром Порошенко. Он дважды за день общался с ней по телефону об агрессии России на Востоке Украины. А вот Вашингтону и без толкований все понятно.

"Вторжение России указывает на то, что продолжается контрнаступление в Донецкой и Луганской областях. Мы обеспокоены тем, что кремлевское правительство отказывается сказать правду. Их солдаты зашли почти на 50 километров вглубь Украины", – заявила спикер Государственного департамента США Джен Псаки.

На Востоке Украины воюют войска Украины и России, констатирует министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в своем Twitter. Дипломат говорит, что для боев двух регулярных армий есть четкое определение.

А ближайшая соседка – Польша – подтверждает присутствие подразделений федерации сообщениями разведки. И обещает добиться для Киева реальной помощи НАТО и Евросоюза.

"Никто не осмелится сказать, что на востоке Украины свирепствуют сепаратисты. Наша разведка подтверждает: действуют регулярные войска России. Об этом свидетельствует и информация НАТО. Польша попытается повлиять на политику НАТО и ЕС по ситуации в Украине", – заявил премьер-министр Польши Дональд Туск.

Надавить на российского лидера договорились британский премьер Кэмерон и президент Европейского Совета Ван Ромпей. Впрочем, как именно давить, не разглашали. В Кремле говорят, нужна новая встреча Путина и Порошенко. Ее формат и дату проведения еще будут согласовывать.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 28 августа в 07:00

Читайте также:
Порошенко второй раз за день провел переговоры с Меркель
Путин сообщил Меркель о своих дальнейших планах по Украине
Порошенко рассказал Меркель, чего удалось добиться на переговорах в Минске
Яценюк предложил Меркель помочь в поиске партнеров для ГТС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Меркель требует от Путина объяснений о войсках в Украине (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: