укр
Михаил Колесников
Убить врага в самом себе
Главная Новости в регионах Новости Донецка
3 Ноября 2014, 21:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Минские договоренности потеряли смысл, введение военного положения не исключено – политолог http://www.segodnya.ua/img/article/5663/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5663/15_tn.jpg Донбасс По мнению Владмира Фесенко, проведение выборов в "ДНР" и "ЛНР" окончательно лишили смысла минские догооренности
<p>Террористы окончательно нарушили минские договоренности. Фото: из архивов.</p>
Террористы окончательно нарушили минские договоренности. Фото: из архивов.

Минские договоренности потеряли смысл, введение военного положения не исключено – политолог

По мнению Владмира Фесенко, проведение выборов в "ДНР" и "ЛНР" окончательно лишили смысла минские догооренности

Отмена закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которую завтра намерен инициировать на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко, абсолютно логично – минские договоренности потеряли смысл и не выполняются. Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил политолог Владимир Фесенко.

"Решение об отмене этого закона абсолютно логично. Те "выборы", которые прошли у сепаратистов, они грубо нарушили минские договоренности они фактически сделали бессмысленным ту часть договоренностей, которую Украина начала выполнять. Фактически закон об особом статусе больше не имеет значения", – говорит он.

По словам Фесенко, "специальный статус имел бы смысл, если бы местные выборы проводились в местные органы самоуправления по украинскому закону". "Сейчас это невозможно, потому что сепаратисты легализовали "ДНР" и "ЛНР", – добавляет Фесенко.

"Минский переговорны процесс зашел, к сожалению, в тупик, и Украина дезавуирует ту часть, по которой она взяла на себя обязательства... Россия загнала минский переговорный процесс в тупик", – добавляет собеседник издания, напоминая о том, что вновб фиксируется пересечение границы российскими вооруженными силами и бронетехникой.

"Эта надежда растоптана российскими военными сапогами. Теперь должны быть две линии: это непризнание "выборов" в "ДНР" и "ЛНР" и максимальное укрепление обороноспособности. Сейчас, с учетом риска российских военных атак, нужно усилить военную группировку на востоке и возводить "стену", фортификационные укрепления – не на линии границы с Россией, а на линии соприкосновения огня с террористами. На любую атаку сепаратистов нужно отвечать контратакой, должна быть новая тактика", – подчеркивает Фесенко.

Также, по его словам, с учетом складывающейся ситуации в регионе нельзя исклчать и введения военного положения: "Может быть, с учетом новой ситуации, возможно, это стоит сделать", – резюмирует политолог.

Читайте также:
Порошенко инициирует отмену закона об особом статусе Донбасса
Порошенко о псевдовыборах "ДНР" и "ЛНР": Мы не можем уважать выбор, которого не было и нет
События в Донбассе: в Донецкий аэропорт прибыло подкрепление, раненых вывезли
Фирташ: "Мира можно достичь благодаря объединенному рынку ЕС, Украины и Таможенного союза"
Бойцы ВС Украины окапываются на подступах к Донецку
Румыния не признает псевдовыборы, организованные сепаратистами в Донбассе
СБУ задержала боевиков "ДНР", которые устроили теракт на блокпосту в Мариуполе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Минские договоренности потеряли смысл, введение военного положения не исключено – политолог". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: