укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
29 Сентября 2014, 17:24  Версия для печати  Отправить другу
×
Москаль не собирается ничего платить представителям "ЛНР" из бюджета Луганской области (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5562/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5562/58_tn.jpg Донбасс В Луганской области начинается работа по определению территорий, которым отведут особый статус

Москаль не собирается ничего платить представителям "ЛНР" из бюджета Луганской области (видео) События на ТК Украина

В Луганской области начинается работа по определению территорий, которым отведут особый статус


Территория Луганской области, которая будет подконтрольная украинской власти, будет с бюджетом. А боевикам ничего не достанется. Об этом журналистам в Счастье сообщил глава облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Они создали свои структуры, и я хочу увидеть, как они справятся", – заявил губернатор.

Он отметил, что пенсионерам, социальную помощь, средства на погребение люди могут получить на территории подконтрольной украинской власти. Региональные органы самоуправления, фактически создаются по-новому.

"Трудно идет процесс воссозданий всех государственных структур. Например, вот Фонд по оплате нетрудоспособности не работает, куча задолженностей. Руководство сидит в Луганске, на телефонные звонки не отвечает. Мы дали команду казначейству не финансировать их, а уже формировать Фонд здесь", – отметил Москаль.

Кроме того, в области, в Северодонецке начали наполнять госструктуры местными кадрами, не дожидаясь указаний сверху.

"Пока будут присылать кадры из Киева, мы уже начали искать кадры из местных: Северодонецк, Рубежное, Лисичанск, где люди уже имеют жилье. Почему? – потому, что вы знаете, какие зарплаты в администрациях. Никто на такую зарплату снимать жилье и ехать сюда не будет. А еще и кушать нужно хотя бы раз в день", – подчеркнул губернатор..

По словам Москаля, идет активная работа по распределению территорий, которые будут иметь обычный, а которые особый статус. В том числе Счастье, сейчас планируют первести из-под административного конроля Луганска.

"В понедельник мы регистрируем в Верховной раде законопроект, все согласовуем. К тому же, в Северодонецке уже открылось управление земельных ресурсов. Они взяли все карты, геодезию, чтобы не получилось, что огород в "ЛНР", а дом на подконтрольной Украине территории, и чтобы не было размежевания районов", – заявил Москаль.

Напомним, 5 сентября в Минске, после трехсторонних переговоров между украинской, российской, а также сторонами "ДНР" и "ЛНР" был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе. А 16 сентября Верховная Рада Украины приняла закон об особом статусе некоторых территорий Донецкой и Луганской областей.

Читайте также:
Как спасти украинскую экономику и сколько есть времени на реформы: мнение эксперта
Боевики "ЛНР" проникают на подконтрольную ВСУ территорию для диверсий и разбоя - Москаль
Луганск сегодня: пустые улицы, стихийная торговля и разбитые БТР


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Максим Салай
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Москаль не собирается ничего платить представителям "ЛНР" из бюджета Луганской области (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: