Главная Новости в регионах Новости Донецка
Москаль не собирается ничего платить представителям "ЛНР" из бюджета Луганской области (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5562/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5562/58_tn.jpg Донбасс В Луганской области начинается работа по определению территорий, которым отведут особый статус

Москаль не собирается ничего платить представителям "ЛНР" из бюджета Луганской области (видео)

События на ТК Украина

29 Сентября 2014, 17:24

В Луганской области начинается работа по определению территорий, которым отведут особый статус


Территория Луганской области, которая будет подконтрольная украинской власти, будет с бюджетом. А боевикам ничего не достанется. Об этом журналистам в Счастье сообщил глава облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Они создали свои структуры, и я хочу увидеть, как они справятся", – заявил губернатор.

Он отметил, что пенсионерам, социальную помощь, средства на погребение люди могут получить на территории подконтрольной украинской власти. Региональные органы самоуправления, фактически создаются по-новому.

"Трудно идет процесс воссозданий всех государственных структур. Например, вот Фонд по оплате нетрудоспособности не работает, куча задолженностей. Руководство сидит в Луганске, на телефонные звонки не отвечает. Мы дали команду казначейству не финансировать их, а уже формировать Фонд здесь", – отметил Москаль.

Кроме того, в области, в Северодонецке начали наполнять госструктуры местными кадрами, не дожидаясь указаний сверху.

"Пока будут присылать кадры из Киева, мы уже начали искать кадры из местных: Северодонецк, Рубежное, Лисичанск, где люди уже имеют жилье. Почему? – потому, что вы знаете, какие зарплаты в администрациях. Никто на такую зарплату снимать жилье и ехать сюда не будет. А еще и кушать нужно хотя бы раз в день", – подчеркнул губернатор..

По словам Москаля, идет активная работа по распределению территорий, которые будут иметь обычный, а которые особый статус. В том числе Счастье, сейчас планируют первести из-под административного конроля Луганска.

"В понедельник мы регистрируем в Верховной раде законопроект, все согласовуем. К тому же, в Северодонецке уже открылось управление земельных ресурсов. Они взяли все карты, геодезию, чтобы не получилось, что огород в "ЛНР", а дом на подконтрольной Украине территории, и чтобы не было размежевания районов", – заявил Москаль.

Напомним, 5 сентября в Минске, после трехсторонних переговоров между украинской, российской, а также сторонами "ДНР" и "ЛНР" был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе. А 16 сентября Верховная Рада Украины приняла закон об особом статусе некоторых территорий Донецкой и Луганской областей.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Москаль не собирается ничего платить представителям "ЛНР" из бюджета Луганской области (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования