Главная Новости в регионах Новости Донецка
На Донбассе действует третья сторона военного конфликта (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5573/90_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5573/90_tn.png Донбасс Третья сторона не подчиняется ни украинской, ни российской армии, ни "ЛНР", "ДНР"

На Донбассе действует третья сторона военного конфликта (видео)

События на ТК Украина

2 Октября 2014, 21:08

Третья сторона не подчиняется ни украинской, ни российской армии, ни "ЛНР", "ДНР"


Самопровозглашенные "ЛНР" и "ДНР"  в нарушении режима прекращения огня  обвиняют именно третью сторону.  О третьей силе говорят и украинские  военные, и сами боевики.

Так называемая третья сила,   неконтролируемые  боевики, действуют в  районе  Дебальцево, аэропорта "Донецк"  и пытаются штурмовать Никишино.  Выйти на них   и   договориться не удалось   и  самим  боевикам.

Блокпост танковой бригады. Отсюда до Донецка 20 километров и столько же до Горловки. Пока украинско-российские переговорные группы добиваются прекращения огня, здесь военные и боевики уже сами договорились о мире. Даже создали некую буферную зону.

1200 метров от сюда находятся позиции батальона "Восток". Здесь позиции наши. Посредине есть некая нейтральная полоса, куда стараются не заходить ни наши военные ни боевики.

Командир украинского подразделения и командир боевиков вышли друг на друга по чистой случайности.

"Местные жители пожаловались, что в этом районе орудуют мародеры, где не заходят ни мои бойцы, ни его. Мы и решили... Мне был дан его телефон. Я его набрал. Решили, что его солдаты будут контролировать территорию на подходе порядка ста метров до моих позиций, чтобы мы не открывали по ним огонь",  - говорит командир блокпоста Виктор.

На днях по позициям боевиков начал работать снайпер. Его командиры и военных, и боевиков тоже вычисляли вместе. 

"Я ему сказал, что это, не мои подразделения. Он сказал, что он это подозревает, но также подозревает, что оттуда же может быть открыт огонь по мне. Ну, чтобы я принял меры, чтобы это не посчиталось, что будут работать с его стороны",  -   добавил командир.

До того как военные нашли контакт с боевиками, вспоминает Андрей, их обстреливали со всех сторон и изо всех видов артиллерии.

"По трое суток,  не то что по восемь часов, а по  трое суток  было. И  танки  били", – рассказывает военный.

Украинские военные говорят, что их постоянно кто-то пытается спровоцировать, чтобы бои разгорелись с новой силой.

"Есть люди, которым этот мир не выгоден. Прежде всего это наверное связано с деньгами. Поэтому отсюда можно сделать вывод, что те кто не хочет прекращение войны, пытается организовать какие-то провокации. Конкретно этих людей я не знаю",  -  сказал командир блокпоста Виктор.

В тоже время военные добавляют, что схватки между боевиками здесь не редкость.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 02.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе действует третья сторона военного конфликта (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования