На Донбассе от линии фронта развели войска

7 Октября 2016, 20:27

За процессом следила миссия ОБСЕ


Отвод войск на Донбассе. От линии разграничения – утром отошли подразделения на мариупольском направлении. А именно – близ подконтрольной Украине Богдановки и неподконтрольного Петровского. Но украинские военные заявляют – если противник вновь откроет огонь – на прежние позиции вернутся в течение 10 минут.

Запуск сигнальной ракеты – это знак, что военные к отводу готовы.

"Немного обидно. Здесь очень много работы сделано. Как вы видите, здесь и баню сделали. Все обустроено. Сейчас на новые позиции. Но это приказ", – сказал Иван, военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

"В принципе, те позиции у нас готовы. Есть, где жить. Позиции огневые оборудованы. Соответственно, будем нести дальше службу", – отметил Андрей, военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

Первыми на новые позиции отправляются бронемашины.

После – взводно-опорные пункты покидают армейцы, их вывозят на грузовиках.

За процессом следит миссия ОБСЕ и совместный центр по контролю за прекращением огня.

"Я получил информацию с той стороны, что там тоже начался отвод. Техника отведена. На этой позиции остаются дежурить круглосуточно офицеры украинской стороны общего центра. Там есть одна наблюдательная башня и здесь вы видите наблюдательная башня", – сказал Борис Кременецкий, руководитель украинской группы совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня.

Военные уверяют: линия разграничения не меняется. Эта территория остается под контролем Украины. Теперь на очереди – Станица Луганская. Отойти в тыл на километр от линии фронта военные и боевики должны в это воскресенье. Но пока обстрелы там не прекращаются. А главное условие для разведения сил – неделя тишины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе от линии фронта развели войска". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования