На Донбассе задержали охранника "народных мэров" Славянска

15 Ноября 2016, 14:54

Мужчине удавалось скрываться длительное время

Боевик охранял "мэров". Фото: полиция
Боевик охранял "мэров". Фото: полиция

На Донбассе задержали очередного пособника боевиков. Об этом сообщает полиция Донецкой области.

По данным ведомства, в 2014 году тогда еще 30-летний житель Славянска, не имея нормальной работы, решил присоединиться к боевикам. Мужчине выдали автомат, магазины к нему и "доверили" охрану захваченного здания СБУ.

"Затем он перешел в охрану городского совета, а дальше его еще повысили. Мужчина стал телохранителем "народного мэра" Пономарева. Но на этом "посту" он пробыл недолго – уже вскоре сами боевики задержали "народного избранника", подозревая его в краже гуманитарной помощи. Но без работы 30-летний житель Славянска не остался. Его закрепили уже за новым "мэром" Павленко, на которого тот работал до освобождения города", – пояснили в полиции.

Соратник боевиков бежал в Донецк, но долго там не задержался, переехав в подконтрольный Украине Мариуполь.

"Там он долго скитался по арендованным квартирам, перебивался случайным заработком. В течение длительного времени полицейские тщательно выслеживали его, действовали осторожно, чтобы не спугнуть, собирали все возможные улики против него и разрабатывали оперативный план, который успешно реализовали", – рассказали полицейские.

Задержанному грозит до 8 лет лишения свободы.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе задержали охранника "народных мэров" Славянска". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования